Browsing by Author Subagio, Achmad

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 21 to 40 of 69 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2017-10-27KARAKTERISTIK BERAS ANALOG MENGGUNAKAN HOT EXTRUDER TWIN SCREWDiniyah, Nurud; Puspitasari, Amelia; Nafi, Ahmad; Subagio, Achmad
2019-12-01Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Cone Es Krim Dengan Variasi Penambahan Sera Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Karagenan (Physicochemical and Organoleptic Characteristics of Ice Cream Cone Made with Variation of Sera Mocaf (Modified Cassava Flour) and Carrageenan Concentration)Diniyah, Nurud; Umiyati, Gustika; Yuwana, Nugraha; Maryanto, Maryanto; Purnomo, Bambang Herry; Subagio, Achmad
2016-01-28Karakteristik sifat fifik, kimia dan fraksinasi protein dari kratok (Phaseolus lunatus L) varietas manikSubagio, Achmad; Sukatiningsih; Windrati, Wiwik Siti; AMILANA, Ingrit
2019-07-01Karakteristik Tepung Premiks Berbahan Mokaf (Modified Cassava Flour) dan Maizena pada Pembuatan Cookies Green Tea (Characteristic of Premix Flour Cookies Green Tea from Mocaf (Modified Cassava Flour) and Maize)Diniyah, Nurud; Wahyu, Fatimah; Subagio, Achmad
2009-10-10Mencari lkon Pergerakan Nasionalisme Pangan IndonesiaSubagio, Achmad
2009-08-01Mocaf, Pertama di DunlaSubagio, Achmad
2016-02-22MODIFIKASI PATI SINGKONG SECARA FERMENTASI OLEH Lactobacillus manihotivorans DAN Lactobacillus fermentum INDIGENUS GATOTSubagio, Achmad; Nurhayati; Widyatmoko, Heru
2016-02-22MODIFIKASI PATI SINGKONG SECARA FERMENTASI OLEH Lactobacillus manihotivorans DAN Lactobacillus fermentum INDIGENUS GATOTSubagio, Achmad; Nurhayati; Widyatmoko, Heru
2017-09-06Modifikasi Pati Ubi Kayu secara Fermentasi dengan Lactobacillus manihotivorans dan L. fermentum yang Diisolasi dari GatotJayus, Jayus; Nurhayati, Nurhayati; Subagio, Achmad; Widyatmoko, Heru
2016-07-29Pemanfaatan enzim protease biduri (Calotropis Gigantea) untuk pengemukan dagingWindrati, Wiwik Siti; Subagio, Achmad; Witono, Yuli; ARIYANTI, Erna Dwi
2016-05-11Pemanfaatan hidrolat udang (Penaeus sp) pada proses pembuatan kerupuk Udang dengan variasi penambahan glutenSubagio, Achmad; Windrati, Wiwik Siti; INAYAH, INA
2016-07-29PEMBUATAN KERUPUK DARI HIDROLISAT IKAN KUNIRAN (Upeneus sp) DENGAN PENAMBAHAN GLUTENSubagio, Achmad; Windrati, Wiwik Siti; Kunyono, Sandy Oktavia
2016-01-25Pembuatan kerupuk kerang dengan teknik hidrolisis enzimatis dan penambahan glutenSubagio, Achmad; Windrarti, Wiwiek Siti; Dewi, Philovia Lukita Shintya
2016-01-07Pembuatan Minuman Segar Dari Kencur (Kaempferia Galanga L) Dengan Pemanfaatan Bekatul PadiSubagio, Achmad; Praptiningsih, Yhulia; Djumarti; Andriani, Yulie
2017-10-27Pendugaan Umur Simpan “Beras Cerdas” Berbasis Mocaf, Tepung Jagung Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Pendekatan ArrheniusDiniyah, Nurud; Giyarto, Giyarto; Subagio, Achmad; Akhiriani, Resti Agustin
2013Pengaruh Ekstrak Galaktomannan dari Daging Kelapa (Cocos nucifera L) terhadap LDL Serum Tikus Wistar Jantan HiperkolesterolemiaPratama, Senoadji; Prasetyo, Aris; Subagio, Achmad
2012-03-01Pengaruh Komposisi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Tepung Beras pada Karakteristik Beras CerdasSubagio, Achmad; Siti Windrati, Wiwik
2018-10-02Pengaruh Pemberian Galaktomanan dari Daging Kelapa Lokal (Cocos nufitera L) terhadap Kadar Glucagon Like Peptide-1 (GLP-1) pada Tikus Wistar Jantan yang Hiperkolesterolemia (Effect of Galactomannan from Local Coconut (Cocos nufitera L) on Glucagon Like Peptide-1 (GLP-1) in Hypercholesterolemia Rats)Aulia, Inayatul; Subagio, Achmad; Prasetyo, Aris
2016-06-20Pengaruh Penambahan CMC (Carboxy Methyl Cellulose) dan Dekstrin Terhadap Beberapa Sifat Fisik dan Organoleptik Nektar Mangga Gadung (Mangifera indica Linn).Hartanti, Siti; Subagio, Achmad; WULANSARI, Amalia
2019-12-01Pengaruh Perlakuan pH dan Suhu Terhadap Sifat Fisikokimia MOCAF (Modified Cassava Flour) (Effect of pH and Temperature Treatment on Physicochemical Properties of MOCAF (Modified Cassava Flour))Diniyah, Nurud; Ganesha, Pradiska Gita Vindy; Subagio, Achmad