Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/96957
Title: Karakteristik Tepung Premiks Berbahan Mokaf (Modified Cassava Flour) dan Maizena pada Pembuatan Cookies Green Tea (Characteristic of Premix Flour Cookies Green Tea from Mocaf (Modified Cassava Flour) and Maize)
Authors: Diniyah, Nurud
Wahyu, Fatimah
Subagio, Achmad
Keywords: cookies
MOCAF
tepung premiks
waktu penyimpanan
Issue Date: 1-Jul-2019
Publisher: Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol.7 No.3: 25-36, Juli 2019
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan formulasi MOCAF dan maizena dan waktu penyimpanan terhadap nilai kadar air, aw (tepung premiks), sifat fisik kimia dan organoleptik (cookies) berdasarkan formula terbaik. Rancangan Acak Lengkap (RAL) dua faktor digunakan dalam penelitian ini. Formulasi MOCAF dan maizena (100:0, 95:5, 90:10, 85:15, 80:20, 75:25, dan 70:30%) sebagai faktor pertama dan lama penyimpanan sebagai faktor kedua (0, 1 dan 2 minggu). Hasil formula terbaik dilakukan analisis proksimat dan uji organoleptik. Proporsi MOCAF dan maizena pada tepung premiks cookies berpengaruh nyata dan menyebabkan peningkatan terhadap nilai kadar air, aktivitas air (tepung premiks), daya patah, chroma, dan lightness (cookies) dengan perlakuan terbaik yaitu formulasi 75% MOCAF dan 25% maizena) dengan lama penyimpanan 2 minggu.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/96957
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F. TP_Jurnal_Nurud D_KARAKTERISTIK TEPUNG PREMIKS BERBAHAN MOCAF.pdf1.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.