Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Kopi Robusta"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Risiko Rantai Pasok Kopi Rakyat di Kecamatan Bangsalsari Jember
(2018-08)Kabupaten Jember merupakan salah satu daerah sentra kopi robusta. Produksi kopi robusta di wilayah ini tahun 2010 sebanyak 3.120 ton dengan luas areal perkebunan 5.608 ha (Dirjen Perkebunan, 2011). Kecamatan Bangsalsar ... -
Meta-analisis Pengaruh Suhu dan Waktu Penyangraian, serta Asal Kopi terhadap Profil Senyawa Volatil Kopi Robusta (Coffea canephora)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-09-29)Aroma memberikan peran penting dalam menentukan preferensi konsumen terhadap suatu kopi. Aroma kopi dihasilkan dari campuran senyawa volatil terbesar yaitu pyrazine, pyridine, dan furan. Senyawa volatil tersebut menghasilkan ... -
Penerapan Statistical Process Control(SPC) Pada Pengolahan Secara Basah Kopi Robusta (Studi Kasus di PT Perkebunan Nusantara XII Persero Unit Usaha Strategik Kaliselogiri/Pasewara.)
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-02-12)Kopi merupakan salah satu komoditi ekspor yang penting dalam perekonomian indonesia .Kopi telah menjadi sumber penghidupan berjuta juta petani kopi dan pengusaha kopi di indonesia ,tidak sedikit biaya yang dipertaruhkan ... -
Strategi Pemasaran Produk Kopi Robusta Bubuk Kahyangan Berbasis Kepuasan Konsumen
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-06-04)Kopi bubuk robusta “Kahyangan” merupakan produk hasil Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Kahyangan yang dikelola oleh BUMD Jember. Kopi robusta mempunyai rasa yang khas seperti coklat dan pahit, sedikit rasa asam, dan aroma ... -
Strategi Pengembangan Agroindustri Kopi Robusta Di Lereng Pegunungan Argopuro Jember
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi lokasi penghasil kopi robusta yang potensial untuk pengembangan agroindustri, mengidentifikasi faktor– faktor yang mempengaruhi pengembangan agroindustri kopi robusta, ...