Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Karakteristik Fisikokimia"
Now showing items 1-6 of 6
-
“Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional MOCAF (Modified Cassava Flour) Termodifikasi Annealing dengan Perbedaan Suhu dan Lama Perendaman
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-07-03)MOCAF (Modified Cassava Flour) adalah produk tepung dari ubi kayu yang diproses dengan prinsip memodifikasi sel ubi kayu secara fermentasi, sehingga hasilnya lebih baik dari tepung ubi kayu asli namun, aplikasi tepung MOCAF ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional MOCAF Hasil Pregelatinisasi dengan Perbedaan Suhu dan Waktu Pemanasan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-07-03)MOCAF (Modified Cassava Flour) merupakan produk berbahan dasar ubi kayu yang diproses menggunakan prinsip modifikasi sel pada ubi kayu yang difermentasi menggunakan bakteri asam laktat untuk menghasilkan karakteristik fisik ... -
Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Beras Cerdas Berbasis Mocaf, Tepung Jagung dan Tepung Fungsional Termodifikasi Koro Kratok
Beras sebagai bahan pangan pokok belum cukup ketersediaanya, sehingga Indonesia masih impor beras setiap tahun. Beras cerdas merupakan diversifikasi pangan untuk mengurangi ketergantungan terhadap beras. Beras cerdas ... -
Karakteristik Fisikokimia Dan Preferensi Teh Cascara Robusta Varietas Tugu Sari Dan Bp 42 Dengan Perbedaan Proses Pra Pengeringan
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2019)Kulit kopi belum dimanfaatkan secara optimal, padahal kulit kopi masih mengandung empat kelas utama senyawa fenolik yaitu flavan-3-ol (monomer dan procyanidins), asam hidroksisinamat, flavonol, dan anthocyanidins dengan ... -
Karakteristik Fisikokimia Dan Sensori Kombucha Cascara
Cascara merupakan teh dari kulit buah kopi yang dikeringkan. Teh ini dapat memberikan rasa fruity dengan perpaduan aroma mawar, cherry, kismis, mangga, dan tembakau menyatu dalam seduhan cascara. Warna seduhan teh ... -
Profil Mikroflora dan Karakteristik Fisikokimia Biji Kakao dari Kabupaten Solok yang Difermentasi dengan Perbedaan Jenis Starter dan Lama Inkubasi
(Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-11-24)Kabupaten Solok merupakan wilayah di bagian barat Indonesia yang mempunyai produktivitas kakao yang cukup tinggi yaitu sebesar 3.181 ton pada tahun 2018 dan terus meningkat pada tahun selanjutnya. Peningkatan produktivitas ...