Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Jamur Tiram"
Now showing items 1-5 of 5
-
ANALISIS KELAYAKAN AGROINDUSTRI NUGGET JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus)
(2015-12-06)Nugget adalah salah satu bentuk produk olahan restrukturisasi dengan bahan baku daging lumat yang dicampur dengan tepung, konsentrat protein, bumbubumbu dan bahan sejenisnya kemudian dicetak, direbus dan digoreng ... -
Karakterisasi Garam Gurih Berbasis Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus) Dengan Variasi Konsentrasi Enzim Protease Biduri dan Waktu Hidrolisis
(2020)Penggunaan penyedap rasa pada makananbertujuan untuk menjaga dan meningkatkan mutu serta kestabilan makanan. Bahan penyedap rasa yang umum adalah asamamino L atau garamnya yang palingterkenal adalah Monosodium Glutamat(MSG). ... -
KARAKTERISASI NUGGET TEMPE DENGAN VARIASI PENAMBAHAN JAMUR MERANG DAN TIRAM
(2016-01-27)Nugget merupakan bahan pangan alternatif yang dapat digunakan sebagai lauk. Nugget biasanya terbuat dari bahan hewani sehingga memiliki kadar lemak tinggi yang dapat meningkatkan resiko timbulnya penyakit. Oleh karena ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Tepung Jamur Merang (Volvariella volvacea) dan Tepung Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Tervariasi Perlakuan Blansing
(2019-04-09)Jamur merang (Volvariella volvacea) dan jamur tiram (Pleurotus ostreatus) banyak dibudidayakan di Kabupaten Jember. Kandungan gizi terutama protein pada jamur merang dan jamur tiram cukup tinggi sebagai sumber protein ... -
Pengaruh metode inaktivasi enzim polifenolase terhadap sifat sifat jamur kering
(2016-06-21)Produksi jamur tiram di Indonesia sangat berpotensi untuk dikembangkan sebagai bahan pangan. Mengingat jamur tiram sangat mudah rusak terutama dalam bentuk segar barang hanya tahan 1-2 hari saja. Karenanya perlu ...