Browsing UT-Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 1727-1746 of 4000
-
KONTRIBUSI DAN ALOKASI PENDAPATAN TENAGA KERJA PEREMPUAN TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA (Studi kasus pada Perusahaan Kayu PT. Mustika Bahana Jaya Desa Besuk Kecamatan Tempeh Kabupaten Lumajang Jawa Timur)
(2016-05-19)Alokasi pendapatan tenaga kerja perempuan yang bekerja di perusahaan kayu adalah untuk keperluan keluarga sebesar 37,1409 persen, untuk tabungan sebesar 29,8594. persen, untuk keperluan pribadi sebesar 19,1886 persen, ... -
KONTRIBUSI DAN PENGARUH KOMODITAS TEBU TERHADAP PEREKONOMIAN WILAYAH KABUPATEN MOJOKERTO ,
(2014-01-25)Bentuk kontribusi atau sumbangan utama sektor pertanian terhadap pembangunan nasional umumnya diwujudkan dalam menghasilkan bahan bagi penduduknya, menciptakan kesempatan kerja dan kesempatan berusaha, menyediakan ... -
KONTRIBUSI EKONOMI KOMODITAS PADI TERHADAP PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN MADIUN
(2014-01-28)Produksi padi di Kabupaten Madiun menduduki urutan pertama diantara tanaman pangan lainnya seperti jagung, ubi kayu yaitu 371.704,18 Ton pada tahun 2005, dengan nilai produktivitas sebesar 59,04 Kw/Ha. Kabupaten ... -
Kontribusi Komoditas Hortikultura terhadap Perekonomian Wilayah Kabupaten Mojokerto
(2016-06-13)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah wilayah-wilayah sentra produksi komoditas hortikultura di Kabupaten Mojokerto merupakan sektor basis, serta mengetahui karakteristik penyebaran komoditas hortikultura ... -
Kontribusi komoditas hortikultura terhadap perekonomian wilayah kabupaten mojokerto.
(2017-10-06)Bentuk kontribusi atau sumbangan utama sektor pertanian terhadap pembangunan nasional umumnya diwujudkan dalam menghasilkan bahan bagi penduduknya,menciptakan kesempatan kerja dan kesempatan berusaha ,menyediakan faktor ... -
KONTRIBUSI KOMODITAS MANGGA TERHADAP PEREKONOMIAN KABUPATEN PROBOLINGGO
(2016-01-12)Metode penelitian yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan korelasional. Metode deskriptif bermaksud melukiskan secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fakta-fakta dan sifat-sifat populasi tertentu. -
KONTRIBUSI PENDAPATAN DAN PENYERAPAN TENAGA KERJA SERTA PROSPEKTIF PERIKANAN TAMBAK DI JAWA TIMUR
(2016-05-12)Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan komparatif, berdasarkan data sekunder yang diperoleh dari Dinas Perikanan dan BPS Propinsi Jawa Metode yang digunakan untuk menguji kebenaran hipotesis dala.m ... -
Kontribusi pendapatan perikanan laut dan pengaruhnya terhadap pengeluaran konsumtif rumah tangga pada beberapa Strata Sosial Nelayan Studi kasus di Desa Puger Kulon Kecamatan Puger Kabupatan Jember
(2016-01-07)Kenyataan bahwa sebagian besar wilayah Indonesia terdiri dari lautan, sehingga penduduknya sebagian menggantungkan pada potensi laut. Seperti halnya di Kabupaten Jember, tepatnya di Pantai Puger, sebagian besar penduduknya ... -
KONTRIBUSI PERIKANAN LAUT TERHADAP PEREKONOMIAN DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN KELUARGA NELAYAN DI KABUPATEN TUBAN
(2016-05-19)Kesimpulan yang dapat diambil adalah kontribusi perikanan laut terhadap perekonomian di Kabupaten Tuban adalah tinggi, perkembangan produksi memiliki trend -yang meningkat, faktor-faktor yang mempengaruhi produksi adalah ... -
KONTRIBUSI SEKTOR PERIKANAN LAUT DALAM MENUNJANG PEREKONOMIAN JAWA TIMUR
(2017-08-25). Pembangunan pertanian merupakan bagian integral dari pembangunan nasional harus dilakukan secara menveluruh dan berkesinambungan. Perikanan sebagai salah saw sub sektor pertanian mempunyai peranan yang penting dalam ... -
KONTRIBUSI TEMBAKAU NA OOGST TERHADAP EKSPOR KABUPATEN JEMBER
(2016-06-13)Tujuan penelitian karya tulis ilmiah ini adalah (i). untuk mengetahui besarnya pendapatan usahatani tembakau Na Oogst Kabupaten Jember, (ii). untuk mengetahui kontribusi ekspor tembakau Na Oogst terhadap total ... -
Konversi Lahan dan Ketahanan Pangan: Bukti Empiris dari Petani Padi di Indonesia
(Fakultas Pertanian, 2022-07-30)Pada masa yang sekarang ini diketahui bahwa semakin hari lahan pertanian yang dijadikan lahan untuk toko, perumahan, dan kawasan perkantoran semakin naik. Negara Indonesia yang kaya akan lahan pertanian menjadi daya ... -
KORELASI ANTARA KOMPONEN HASIL TERHADAP KEPADATAN BIJI DAN HASIL BIJI KEDELAI Glycine max ( L) Merrill
(2018-01-30). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan komponen hasil kedelai untuk menduga patensi kepadatan biji (seed density) dan hasil: dan hubungan kepadatan biji (seed density) dengan kandungan lemak total. ... -
Kota Batu merupakan salah satu kota di Jawa Timur yang dikenal sebagai daerah tujuan wisata yang bernuansa alam pegunungan baik ditingkat regional maupun internasional. Sebelum berstatus sebagai Pemerintah Kota (Pemkot), Kota Batu merupakan salah satu bagian kecamatan dalam wilayah Kabupaten Malang dan tahun 1993 ditingkatkan statusnya menjadi Kota Administratif (Kotatif). Kemajuankemajuan Kotatif Batu yang terus meningkat setiap tahun telah mengindikasikan Kotatif Batu seperti daerah perkotaan. Di Kotatif Batu telah terdapat sarana dan prasarana perkotaan seperti PDAM, PLN, jalan raya, telekomunikasi, hotel berbintang, villa, bank, pasar dan swalayan, terminal, sarana kesehatan, kantor administrasi pemerintahan, fasilitas pendidikan dan sebagainya. Perkembangan pesat Kotatif Batu membuat Bupati Malang, Abdul Hamid, memunculkan gagasan untuk meningkatkan status Kotatif Batu menjadi Pemkot. Namun sampai tahun 1999 pembentukan Pemkot Batu belum terealisasi. Berlakunya UU Nomor 22 Tahun 1999 juga berdampak bagi usaha peningkatan status Kotatif Batu karena sebagian besar masyarakat Kotatif Batu meninginkan berubahnya status Kotatif Batu menjadi Pemkot.
(2014-01-29)Tingkat produktivitas tanah dipengaruhi oleh faktor alam dan pengelolaannya oleh manusia. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan Indeks Produktivitas Tanah di berbagai penggunaan lahan pada Sub-sub DAS Jompo ... -
KUALITAS BUAH MELON (Cucumis melo L.) AKIBAT PEMBERIAN NUTRISI GANDAPAN DAN GA3 SECARA HIDROPONIK
(2014-01-28)Melon (Cucumis melo L.) termasuk keluarga labu-labuan yang berasal dari mediterania, dimana buah ini memiliki banyak manfaat selain sebagai buah meja, melon juga dihidangkan dalam bentuk jus melon di restoran-restoran, ... -
KUALITAS CENDAWAN Metarhizium anisopliae (Metsch) PADA BERBAGAI MEDIA DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP Tenebrio molitor
(2017-11-16)Metarhizium anisopliae merupakan salah satu cendawan entomopatogen yang berpotensi untuk pengendalian hama sehingga dapat menurunkan populasi serangga hama dalam suatu areal pertanian dari pada organisme lain. Selain itu ... -
Kualitas Fisikokimia Es Krim Ektrak Kulit Buah Naga dengan Substitusi Pemanis Daun Stevia
(Fakultas Pertanian, 2024-03-13)Tren gaya hidup sehat memberikan kesadaran masyarakat dalam mengkonsumsi pangan yang bukan hanya mengenyangkan namun dapat memberikan efek bagi kesehatan. Es krim merupakan salah satu jenis pangan yang digemari oleh ... -
KUALITAS HASIL TEMBAKAU PAITON PADA BEBERAPA DOSIS NITROGEN DAN KERAPATAN POPULASI
(2014-01-23)Tembakau Paiton merupakan tembakau jenis lokal yang banyak dibudidayakan di daerah Paiton, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Dalam praktek budidayanya, kualitas hasil yang baik menjadi hal penting untuk dicapai petani. ... -
KUALITAS HASIL TEMBAKAU PAITON PADA BEBERAPA DOSIS NITROGEN DAN KERAPATAN POPULASI
(2013-12-02)RINGKASAN Kualitas Hasil Tembakau Paiton pada Beberapa Dosis Nitrogen dan Kerapatan Populasi; Edowin I. P. Sianipar, 071510101060; 2012: 52 halaman; Jurusan Budidaya Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas ... -
KUALITAS PROTEIN KEDELAI VARIETAS BALURAN AKIBAT PEMUPUKAN SULFUR, PENAMBAHAN BAHAN ORGANIK DAN EM4
(2018-01-31)Percobaan dilakukan di lahan percobaan Politani Jember, Kelurahan Tegalgede, Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember, pada Juni-September 2003 dilanjutkan analisis protein di Laboratorium Biologi Molekuler Universitas Kedelai ...