Browsing UT-Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 1157-1176 of 4000
-
FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI KEPUTUSAN MASYARAKAT BERMATA PENCAHARIAN SEBAGAI PETANI GARAM DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA
(2014-01-20)Indonesia merupakan negara kepulauan, luas wilayah laut lebih besar daripada daratan, sehingga masa depan akan lebih banyak ditentukan pada kemampuan memanfaatkan sumberdaya laut seperti garam. Garam sebagai hasil laut ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI KEPUTUSAN PETANI BERGABUNG DENGAN KPTR DAN PERAN KPTR TERHADAP PETANI TEBU (Studi Kasus di PG Pesantren Baru PTPN X Kediri)
(2014-11-05)Hasil analisis menunjukkan bahwa (1) faktor-faktor yang berpengaruh secara nyata terhadap pengambilan keputusan petani bergabung dengan KPTR Mitra Sejahtera adalah umur, pengalaman, jumlah anggota keluarga, pelayanan dan ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI KEPUTUSAN PETANI BERUSAHATANI KAPAS (Gossypium hirtusum L.) DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP TINGKAT PENDAPATAN PETANI (Studi kasus di Desa Kedungsoko, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan)
(2016-06-10)Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang terdapat korelasi dengan keputusan petani berusahatani kapas adalah penguasaan teknik budidaya, pendapatan, tradisi/kebiasaan, kesesuaian lahan kemudahan pemasaran, dan ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI KEPUTUSAN PETANI BERUSAHATANI TEBU TERHADAP PEMILIHAN SISTEM TANAM PADA WILAYAH KERJA PABRIK GULA TOELANGAN
(2013-12-24)PG Toelangan mempunyai produktivitas lahan sawah yang paling tinggi diantara PG yang ada di Kabupaten Sidoarjo. PG yang ada di Sidoarjo menerapkan sistem tanam kepras dan sistem tanam bongkar ratoon begitu juga PG ... -
Faktor-Faktor Yang Mendasari Keputusan Petani Berusahatani Tebu Terhadap Pemilihan Sistem Tanam Pada Wilayah Kerja Pabrik Gula Toelangan
(2013-12-10)PG Toelangan mempunyai produktivitas lahan sawah yang paling tinggi diantara PG yang ada di Kabupaten Sidoarjo. PG yang ada di Sidoarjo menerapkan sistem tanam kepras dan sistem tanam bongkar ratoon begitu juga PG ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI KEPUTUSAN PETANI BERUSAHATANI TEBU TERHADAP PEMILIHAN SISTEM TANAM PADA WILAYAH KERJA PABRIK GULA TOELANGAN
(2014-01-10)PG Toelangan mempunyai produktivitas lahan sawah yang paling tinggi diantara PG yang ada di Kabupaten Sidoarjo. PG yang ada di Sidoarjo menerapkan sistem tanam kepras dan sistem tanam bongkar ratoon begitu juga PG ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI KEPUTUSAN PETANI DAN PROSPEK PENGEMBANGAN USAHATANI KOPI ARABIKA DI DESA KARANGPRING KECAMATAN SUKORAMBI KABUPATEN JEMBER
(2016-08-05)Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) Faktor-faktor yang mendasari keputusan petani Desa Karangpring Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember untuk berusaha tani Kopi Arabika (2) Pendapatan Usahatani Kopi ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI MOTIVASI PETANI DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHATANI SENGON DI DESA SUGER KIDUL KABUPATEN JEMBER
(2013-12-17)Petani di Desa Suger Kidul Kecamatan Jelbuk Kabupaten Jember umumnya melaksanakan usahatani dengan menanam atau mengusahakan tanaman musiman seperti jagung, padi, cabai, kacang tanah dan lain-lain. Seiring dengan berjalannya ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PETANI DAN PROSPEK PENGEMBANGAN KOMUDITAS SALAK (Salacca edulis reinw)
(2017-08-31)Variabel-variabel yang mendasari pangambilan keputusan petani berusahatani salak adalah kesesuaian agroklimat, kemudahan budidaya, tradisi/kebiasaan, kemudahan pemasaran, tingkat pendapatan dan biaya rendah. Nilai R/C ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PETANI TEBU BERMITRA DENGAN PG. DJATIROTO
(2017-10-19)PG. Djatiroto merupakan pabrik gula terbesar baik dari kapasitas giling maupun luas areal kerjanya diantara unit usaha lain di PTPN XI. Pengadaan bahan baku tebu dilakukan PG. Djatiroto melalui tebu milik sendiri (TS) dan ... -
FaktorFaktor yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan dalam Peralihan Usahatani Pisang Mas Kirana ke Sengon di Desa Pasrujambe Kabupaten Lumajang
(AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2021)Pisang merupakan salah satu tanaman hortikultura yang menjadi komoditas unggulan di Indonesia sehingga menjadi sangat potensial dibudidayakan. Varietas pisang yang menjadi unggulan di Kabupaten Lumajang adalah pisang ... -
FEK MUTASI GEN DENGAN SODIUM AZIDA (NaN 3 ) TERHADAP KETAHANAN CEKAMAN GARAM PADA TANAMAN PADI (Oriza sativa, L.)
(2013-12-06)Padi adalah salah satu bahan makanan yang mengandung gizi yang cukup bagi tubuh manusia, sebab di dalamnya terkandung bahan yang mudah diubah menjadi energi. Oleh karena itu padi disebut juga makanan energi. Nilai gizi ... -
FENOLOGI KEDELAI BERDASARKAN KRITERIA FEHR-CAVINESS PADA DELAPAN PERSILANGAN SERTA EMPAT TETUA KEDELAI (Glycine max. L. Merrill)
(2015-03-20)Fenologi Kedelai Berdasarkan Kriteria Fehr-Caviness Pada Delapan Persilangan Serta Empat Tetua Kedelai (Glycine max. L. Merrill). Ari Istanti. 101510501145. 2014. Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas ... -
FISIENSI USAHA DAN TREND PRODUKSI TEMBAKAU PADA PT JENGGAWAH JAYA
(2014-01-20)Hakekatnya perkebunan merupakan agroindustri yang menghubungkan pertanian dengan industri manufaktur dan perdagangan internasional. Tembakau merupakan tanaman perkebunan yang memiliki prospek yang cukup baik dan potensi ... -
foreign exchange market, Egyptian Pound exchange rate, event study, politic event
(2014-01-23)Kopi merupakan salah satu produk komoditas ekspor andalan Indonesia. Kabupaten Jember merupakan produsen kopi rakyat terbesar ke dua setelah Malang untuk provinsi Jawa Timur. Produksi kopi yang dikelola petani rakyat ... -
Formulasi Bacillus Subtilis JB12 sebagai Agens Antagonis Xanthomonas Axonopodis PV. Glycines dengan Bahan Pembawa Tepung Kacang-Kacangan
(Fakultas Pertanian, 2021-10-19)Bakteri Bacillus merupakan salah satu agens pengendali hayati karena dapat digunakan untuk menekan patogen tanaman seperti Rhizoctonia, Erwinia, Phytophthora,Fusarium, Xanthomonas. Bacillus yang digunakan dalam penelitian ... -
FORMULASI MIE KERING CAMPURAN TERIGU DAN TEPUNG JAGUNG MODIFIKASI BERFORTIFIKASI TEPUNG TEMPE DAN EKSTRAK KEPALA UDANG
(2013-12-03)Pangan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia yang mutlak harus terpenuhi. Untuk memenuhi kebutuhan pangan, mie kering dapat menjadi salah satu alternatif. Hal tersebut dapat diwujudkan dengan diversifikasi pangan, ... -
FRAKSIONASI DAN KETERSEDIAAN P PADA TANAH LATOSOL YANG DITANAMI JAGUNG AKIBAT INOKULASI JAMUR MIKORIZA ARBUSKULAR DAN BAKTERI PELARUT FOSFAT (Pseudomonas spp.)
(2014-01-28)Fosfor di dalam tanah berada dalam dua bentuk yaitu fosfor organik dan fosfor anorganik. Bentuk fosfor anorganik banyak yang berikatan dengan Ca, Fe dan Al, sehingga ketersediaan P dalam tanah rendah. Dalam tanah ... -
FRAKSIONASI DAN KETERSEDIAAN P PADA TANAH LATOSOL YANG DITANAMI JAGUNG AKIBAT INOKULASI JAMUR MIKORIZA ARBUSKULAR DAN BAKTERI PELARUT FOSFAT (Pseudomonas spp.)
(2014-01-20)Fosfor di dalam tanah berada dalam dua bentuk yaitu fosfor organik dan fosfor anorganik. Bentuk fosfor anorganik banyak yang berikatan dengan Ca, Fe dan Al, sehingga ketersediaan P dalam tanah rendah. Dalam tanah ...