Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Title
Now showing items 62607-62626 of 62835
-
VARIASI METODE PEMBUATAN DAN RASIO PENAMBAHAN DEKSTRIN SERTA PENGARUHNYA TERBADAP SIFAT-SIFAT BUBUK MENGKUDU (Morinda citrifolia L)
(2016-07-29)Bubuk mengkudu adalah salah satu bentuk olahan buah mengkudu menjadi bentuk serbuk atau bubuk siap pakai. Bubuk mengkudu merupakan jenis olahan buah mengkudu yang lebih praktis, dan menarik yang memiliki nilai bagi kesehatan. ... -
Variasi Metode Pengeringan dan Jenis Klon terhadap Mutu Fisik, Kimia dan Citarasa Kopi Arabika (Coffea arabica)
(Fakultas Teknologi Pertanian 2020, 2021-01-20)Keberhasilan penanganan pascapanen biji kopi arabika tergantung pada kegiatan proses produksi. Jika terdapat keterlambatan pengolahan akan menyebabkan hilangnya citarasa khas kopi arabika dan menimbulkan cacat citarasa ... -
VARIASI METODE PROSES DAN JUMLAH PENAMBAHAN DEKSTRIN PADA PEMBUATAN BUBUK LIDAH BUAYA (Aloe Vera Linn)
(2016-07-29)Dari hasil penelitian diperoleh bahwa variasi metode proses berpengaruh terhadap jumlah rendemen, warna, dan kadar abu, sedangkan variasi jumlah penambahan dekstrin berpengaruh terhadap jumlah rendemen, kadar abu dan ... -
Variasi Penambahan Koro Kratok (Phaseolus Lunatus) dan Bahan Penggumpal pada Pembuatan Tahu
(2019-09-19)Indonesia merupakan negara agraris dan penghasil buah, sayur serta kacang-kacangan atau polong-polongan yang sangat beragam, salah satunya adalah kedelai (Glycine max). Kedelai memiliki kandungan protein sebesar 35% dan ... -
VARIASI PENAMBAHAN SERABUT KELAPA DALAM PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABEL BERBAHAN DASAR TAPIOKA
(2013-12-27)Kemasan yang terbuat dari bahan plastik merupakan jenis pengemas yang baik karena ringan, kuat, mudah diproduksi, tapi bersifat non-biodegradable atau sulit terurai dan hancur oleh mikroorganisme. Oleh karena itu saat ... -
Variasi Penambahan Serat Tebu Dalam Pembuatan Plastik Biodegradabel Berbahan Dasar Tapioka
(2014-01-28)RINGKASAN Variasi Penambahan Serat Tebu Dalam Pembuatan Plastik Biodegradabel Berbahan Dasar Tapioka; Tri Umarsono, 061910101056 ; 2011: 48 halaman; Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Jember. Plastik ... -
VARIASI PENAMBAHAN SERAT TEBU DALAM PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABEL BERBAHAN DASAR TAPIOKA
(2013-12-09)Plastik merupakan jenis pengemas yang baik karena ringan, kuat, mudah diproduksi, tapi bersifat non-biodegradable. Oleh karena itu saat ini banyak dikembangkan plastik yang bersifat biodegradable dan edible. Plastik ... -
VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG MAIZENA DAN ROTI TAWAR TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGGET LELE
(2016-05-23)Kombinasi perlakuan yang paling disukai terdapat pada kombinasi perlakuan penambaban tepung maizena l0% dan penambaban roti tawar 20%, diperoleh skor kenampakan irisan 3,67, skor rasa 3,67; skor aroma 2.73; skor keseluruhan ... -
Variasi penambahan tepung tapioka dan tepung sagu sebagai bahan pengikat terhadap mutu fisik dan organoleptik nuggets bekicot (achatina fulica)
(2016-01-26)Nuggets bekecot adalah produk olahan daging bekecot menggunakan teknologi restrukturisasi dengan memanfaatkan potongan-potongan daging yang relatif kecil dan tidak beraturan dan melekatkannya kembali menjadi ukuran yang ... -
Variasi Penambahan tepung terigu dan tepung maizena sebagai bahan pengikat terhadap mutu fisik dan organolektik nuggets bekicot (Achatina fulica)
(2016-01-26)Nuggets Bekicot adalah suatu bentuk olahan yang terbuat dari daging bekicot yang telah digiling menjadi suatu produk nuggets dengan menggunakan teknologi "restructured meat". -
VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG MAIZENA SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK DUCKEN NUGGETS
(2016-05-17)Ducken Nuggets adalah suatu bentuk olahan yang terbuat dari daging bebek petelur afkir yang telah dihaluskan dengan menggunakan meat grindermenjadi produk setengah jadi (nuggets) dengan menggunakan teknologi sederhana ... -
VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG TAPIOKA SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGGETS LELE (Clanas Batrachus)
(2016-06-20)lkan lele merupakan salah satu jenis temak ikan air tawar yang sangat umum dipelibara di Indonesia. Mudah dibudidayakan dan tidak terpengamh oleh faktor alam. Dipandang dari sudut pengolahan bahan makanan, ikan lele merupakan ... -
VARIASI PERLAKUAN PENDAHULUAN PADA PEMBUATAN TEPUNG WORTEL (Daucus Carota L.) TERHADAP MUTU DAN STABILITAS WARNA SELAMA PENYIMPANAN
(2016-05-18)Perlakuan terbaik diperoleh pada variasi antara blansing dan perendaman dalam larutan natrium metabisulfit 500 ppm (perlakuan W5) dengan sifat-sifat antara lain : repdemen 3.75%; kadar abu 10.12%; kecerahan (lightness) ... -
VARIASI PERLAKUAN PENDAHULUAN PADA PEMBUATAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) TERHADAP MUTU DAN STABILITAS WARNA SELAMA PENYIMPANAN
Variasi perlakuan pendahuluan yang dilakukan sebelum pengeringan antara lain : perendaman dalam larutan natrium klorida 0.05%, blansing, dan perendaman dalam lanttan natrium metabisulfit 500 ppm. Data yang diperoleb dianalisa ... -
Variasi Pohon Fraktal Tiga Cabang dengan Menggunakan L-Systems
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2024-03-27)Pohon fraktal pada dasarnya terbentuk dari batang utama dan beberapa cabang yang masing-masing meniru bentuk keseluruhan pohon itu sendiri. Proses pembentukan pohon fraktal umumnya menggunakan dua metode, yakni IFS ... -
Variasi Rasio Karagenan Dan Tepung Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Pada Pembuatan Fruit Leather Sirsak (Annona Muricata)
Buah sirsak banyak dibudidayakan oleh petani di Indonesia. Produktivitas buah sirsak cenderung mengalami peningkatan, namun tidak berbanding lurus dengan ragam pemanfaatannya. -
Variasi Rasio Mol Urea/TiO2 DAN Suhu Kalsinasi Pada Sintesis Tio2 Nanotube Terdoping N Menggunakan Metode Cohydrothermal
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2022)TiO2 merupakan material semikonduktor dengan aktivitas fotokatalis yang tinggi yang dapat digunakan untuk fotodegradasi polutan organik atau zat warna. Kelemahan TiO2 salah satunya yaitu hanya dapat aktif pada sinar UV. ... -
VARIASI RASIO PENGGUNAAN MOCAF DAN TEPUNG EDAMAME PADA PEMBUATAN PIE
Pada umumnya pembuatan pie berbahan dasar terigu. Konsumsi terigu yang sangat tinggi, menyebabkan negara harus impor. Salah satu alternatif mengurangi konsumsi terigu dengan melakukan subtitusi memanfaatkan potensi pangan ... -
VARIASI RASIO TEPUNG BUNGKIL JARAK (Jatropha curcas) DAN TAPIOKA SERTA KONSENTRASI GLISEROL PADA PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABLE
Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan dua faktor dan dua kali ulangan. Faktor pertama yaitu variasi rasio tepung bungkil biji jarak dan tapioka yang terdiri dari 3 level adalah 5 gram dan 20 gram, ... -
VARIASI RASIO TERIGU DAN TEPUNG SUKUN PADA PEMBUATAN BOLU KERING
Bolu kering merupakan makanan ringan yang disukai masyarakat, dan dibuat dari terigu dengan tekstur yang keras, renyah dan berrongga. Penggunaan terigu pada pengolahan bolu kering berdampak pada peningkatan impor ...