Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1981 to 2000 of 2825
| Issue Date | Title | Author(s) |
| 2016-01-21 | PEMETAAN POTENSI SEKAM SEBAGAI SUMBER ENERGI ALTERNATIF DI KABUPATEN JEMBER | Tasliman; Askin; Maulana, Syaifur Rizal Surya |
| 2016-01-20 | Manajemen persediaan bahan baku dengan metode EOQ (Economic Order Quantity) dalam upaya maksimalisasi keuntungan di home industri prol tape: Studi kasus di UD. Purnama Jati Jember | MOENIM, ACHMAD MARSUKI; HARDANI, DJOKO PONTJO; Madiyah, Azyatul |
| 2016-01-18 | PENENTUAN JUMLAH PERSEDIAAN BAHAN BAKU PRODUK TEMPE DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) (Studi Kasus di Perusahaan Tempe Nyonya Tyas Jember) | MOEN'IM, ACHMAD MARSUKI; NOVIJANTO, NOER; SUKATININGSIH; NUGRAHA, BRIAN PURNA |
| 2016-01-18 | PENGARUH INTENSITAS RADIASI MATAHARI, KELEMBABAN UDARA DAN KECEPATAN ANGIN TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN CABAI DENGAN BERBAGAI PERLAKUAN REKAYASA IKLIM MIKRO | Soesanto, Boedi; Ahmad, Hamid; Gunawan, Ahmad Taufan |
| 2016-01-13 | EFEKTIVITAS DAN KEPUASAN PETANI CABAI MERAH BESAR TERHADAP POLA KEMITRAAN DENGAN KOPERASI HORTIKULTURA LESTARI DI DESA DUKUH DEMPOK KECAMATAN WULUHAN KABUPATEN JEMBER | Sudarko; Rokhani; Marzuqi, Imam Musta’in |
| 2016-01-13 | Penerapan statistik kendali mutu dalam penggal proses pengasapan,srtasi dan pembungkusan Ribbed Smoken Sheet(RSS) di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Kalisanen Jember | Novijanto, Noer; Suwanti, Sih; Aprilia, Pramiarti |
| 2016-01-13 | Penerapan Rumah Mutu (Quality Funtion Deployment) Industri Roti Manis Jember (Studi Kasus Roti SAID'S) | Novijanto, Noer; Kuswardhani, Nita; Narto |
| 2016-01-12 | Pengaruh Asap Cair Sebagai Koagulan Lateks Terhadap Total Mikroba Pada Bahan Olah Karet Rakyat (Bokar) | HERLINA; YUWANTI, SIH; Hevit Dwi Sumarsih |
| 2016-01-12 | Preferensi Konsumen Terhadap Air Minum Mineral Kemasan Di Kalangan Mahasiswa Universitas Jember | NOVIJANTO, NOER; KUSWARDHANI, NITA; Hery Supriyono |
| 2016-01-12 | Penerapan Model Matematika Pada Proses Pendinginan Kentang (Solanum Tuberosum L) | MARHAENANTO, BAMBANG; SURYANTO; Yuana Susmiati |
| 2016-01-12 | Sintesa Galakto-Oligosakarida Secara Enzimatis Menggunakan Enzim B-Galaktosidase Asal Bacillus Circulans | SUWARSONO, SONNY; MARYANTO; Frida Nurma Zahnia |
| 2016-01-12 | PENERAPAN STATISTIK KENDALI MUTU DALAM PENGGAL PROSES PEMETIKAN, SORTASI AWAL DAN ANALISIS CACAT, PELAYUAN PENGGILINGAN DAN SORTASI BASAH TEH HITAM (Studi Kasus di PT. Perkebunan Nusantara XII Kertowono Lumajang) | NOVIJANTO, NOER; HERLINA; FEMBRIANIS, FAZNI |
| 2016-01-12 | Karakteristik pengeringan kopi dengan sistem lapisan tipis (thin layer) | SURYANTO; NOVITA, ELIDA; BUDIATI, WENING |
| 2016-01-12 | Pengaruh Perbedaan Tingkat Kematangan Pisang (Musa Paradisiaca L.) Dan Penambahan Gula Pasir Pada Pengolahan Saus Pisang | Siti Windrati, Wiwik; Ratna Dewi Iftitah |
| 2016-01-11 | Pengaruh jenis dan konsentrasi pati sebagai pelapis terhadap sifat-sifat Jamur tiram coklat (Pleurotus sp.) segar selama penyimpanan dingin | WITONO, YULI; SUKATININGSIH; YAHYA, RINA IRIANA |
| 2016-01-11 | Pengaruh Perajangan Dan Lama Ekstraksi Terhadap Rendemen Dan Karakteristik Minyak Nilam (Pogostemon Patchouli Pellet) | DJUMARTI; HARDANI, DJOKO PONTJO; SUYANTI |
| 2016-01-11 | Studi agroindustri pada pengolahan sale pisang di kabupaten Banyuwangi | Novijanto, Noer; Witono, Yuli; Irawati, Desy |
| 2016-01-11 | KARAKTERISTIK APEL MANALAGI CELUP YANG DIBUAT DENGAN VARIASI LAMA BLANCHING DAN SUHU PENGERINGAN | Praptiningsih, Yhulia; Choiron, Miftahul; Muchlisun, Anang |
| 2016-01-08 | Pengaruh Derajat Kemasan (Ph) Larutan Nutrisi Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Okra (Hibiscus Esculentus) Secara Hidroponik Karya Ilmiah Tertulis | SARDJONO, Sutopo Sajid; Mayle Shanty Surya Dewi |
| 2016-01-08 | Karakteristik morfologi, fisiologi beberapa isolat lokal bakteri simbiose nematoda entomopatogen kompleks serta uji virulensi pada larva plutella xylostella | SULISTYONO, Didik; SUGIARTO, Bambang; HARAHAP, Mardianto |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1981 to 2000 of 2825