UT-Faculty of Agricultural Technology : [2825] Collection home page

Logo

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1981 to 2000 of 2825
Issue DateTitleAuthor(s)
2016-01-21PEMETAAN POTENSI SEKAM SEBAGAI SUMBER ENERGI ALTERNATIF DI KABUPATEN JEMBERTasliman; Askin; Maulana, Syaifur Rizal Surya
2016-01-20Manajemen persediaan bahan baku dengan metode EOQ (Economic Order Quantity) dalam upaya maksimalisasi keuntungan di home industri prol tape: Studi kasus di UD. Purnama Jati JemberMOENIM, ACHMAD MARSUKI; HARDANI, DJOKO PONTJO; Madiyah, Azyatul
2016-01-18PENENTUAN JUMLAH PERSEDIAAN BAHAN BAKU PRODUK TEMPE DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) (Studi Kasus di Perusahaan Tempe Nyonya Tyas Jember)MOEN'IM, ACHMAD MARSUKI; NOVIJANTO, NOER; SUKATININGSIH; NUGRAHA, BRIAN PURNA
2016-01-18PENGARUH INTENSITAS RADIASI MATAHARI, KELEMBABAN UDARA DAN KECEPATAN ANGIN TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN CABAI DENGAN BERBAGAI PERLAKUAN REKAYASA IKLIM MIKROSoesanto, Boedi; Ahmad, Hamid; Gunawan, Ahmad Taufan
2016-01-13EFEKTIVITAS DAN KEPUASAN PETANI CABAI MERAH BESAR TERHADAP POLA KEMITRAAN DENGAN KOPERASI HORTIKULTURA LESTARI DI DESA DUKUH DEMPOK KECAMATAN WULUHAN KABUPATEN JEMBERSudarko; Rokhani; Marzuqi, Imam Musta’in
2016-01-13Penerapan statistik kendali mutu dalam penggal proses pengasapan,srtasi dan pembungkusan Ribbed Smoken Sheet(RSS) di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Kalisanen JemberNovijanto, Noer; Suwanti, Sih; Aprilia, Pramiarti
2016-01-13Penerapan Rumah Mutu (Quality Funtion Deployment) Industri Roti Manis Jember (Studi Kasus Roti SAID'S)Novijanto, Noer; Kuswardhani, Nita; Narto
2016-01-12Pengaruh Asap Cair Sebagai Koagulan Lateks Terhadap Total Mikroba Pada Bahan Olah Karet Rakyat (Bokar)HERLINA; YUWANTI, SIH; Hevit Dwi Sumarsih
2016-01-12Preferensi Konsumen Terhadap Air Minum Mineral Kemasan Di Kalangan Mahasiswa Universitas JemberNOVIJANTO, NOER; KUSWARDHANI, NITA; Hery Supriyono
2016-01-12Penerapan Model Matematika Pada Proses Pendinginan Kentang (Solanum Tuberosum L)MARHAENANTO, BAMBANG; SURYANTO; Yuana Susmiati
2016-01-12Sintesa Galakto-Oligosakarida Secara Enzimatis Menggunakan Enzim B-Galaktosidase Asal Bacillus CirculansSUWARSONO, SONNY; MARYANTO; Frida Nurma Zahnia
2016-01-12PENERAPAN STATISTIK KENDALI MUTU DALAM PENGGAL PROSES PEMETIKAN, SORTASI AWAL DAN ANALISIS CACAT, PELAYUAN PENGGILINGAN DAN SORTASI BASAH TEH HITAM (Studi Kasus di PT. Perkebunan Nusantara XII Kertowono Lumajang)NOVIJANTO, NOER; HERLINA; FEMBRIANIS, FAZNI
2016-01-12Karakteristik pengeringan kopi dengan sistem lapisan tipis (thin layer)SURYANTO; NOVITA, ELIDA; BUDIATI, WENING
2016-01-12Pengaruh Perbedaan Tingkat Kematangan Pisang (Musa Paradisiaca L.) Dan Penambahan Gula Pasir Pada Pengolahan Saus PisangSiti Windrati, Wiwik; Ratna Dewi Iftitah
2016-01-11Pengaruh jenis dan konsentrasi pati sebagai pelapis terhadap sifat-sifat Jamur tiram coklat (Pleurotus sp.) segar selama penyimpanan dinginWITONO, YULI; SUKATININGSIH; YAHYA, RINA IRIANA
2016-01-11Pengaruh Perajangan Dan Lama Ekstraksi Terhadap Rendemen Dan Karakteristik Minyak Nilam (Pogostemon Patchouli Pellet)DJUMARTI; HARDANI, DJOKO PONTJO; SUYANTI
2016-01-11Studi agroindustri pada pengolahan sale pisang di kabupaten BanyuwangiNovijanto, Noer; Witono, Yuli; Irawati, Desy
2016-01-11KARAKTERISTIK APEL MANALAGI CELUP YANG DIBUAT DENGAN VARIASI LAMA BLANCHING DAN SUHU PENGERINGANPraptiningsih, Yhulia; Choiron, Miftahul; Muchlisun, Anang
2016-01-08Pengaruh Derajat Kemasan (Ph) Larutan Nutrisi Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Okra (Hibiscus Esculentus) Secara Hidroponik Karya Ilmiah TertulisSARDJONO, Sutopo Sajid; Mayle Shanty Surya Dewi
2016-01-08Karakteristik morfologi, fisiologi beberapa isolat lokal bakteri simbiose nematoda entomopatogen kompleks serta uji virulensi pada larva plutella xylostellaSULISTYONO, Didik; SUGIARTO, Bambang; HARAHAP, Mardianto
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1981 to 2000 of 2825