Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Title
Now showing items 23489-23508 of 63402
-
KANDUNGAN MINYAK LEMAK, ZAT ORGANIK ( KMnO4 ), SUHU, DAN pH PADA AIR SUMUR BERDASARKAN KONDISI FISIK SUMUR GALI ( Studi di Sentra Industri Pengolahan Ikan Dusun Kalimati, Desa Kedungrejo, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi )
(2017-08-04)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan minyak lemak, zat organik ( KMnO4 ), suhu, dan pH pada air sumur di sekitar industri pengolahan ikan Muncar, serta untuk mengetahui bagaimana kondisi fisik ... -
Kandungan Natrium Daun Pada fase Pertunasan Tebu (Saccharum officinarum, L.) Akibat Aplikasi Sipramin
(Fakultas Pertanian, 2003-09-08)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kadar natrium pada jaringan daun akibat aplikasi sipramin dan pengaruh perbedaan kandungan natrium pada jaringan daun terhadap kandungan sukrosa daun. Hasil penelitian ... -
KANDUNGAN NITRAT PADA AIR TANAH DI SEKITAR LAHAN PERTANIAN PADI , PALAWIJA, DAN TEMBAKAU (STUDI DI DESA TANJUNGREJO KECAMATAN WULUHAN KABUPATEN JEMBER)
(2015-12-03)Pertanian merupakan kegiatan dimana diproduksi bahan makanan utama seperti beras, palawija, dan tanaman hortikultura yaitu sayuran dan buah-buahan. Kegiatan ini diusahakan di tanah, tanah sawah, ladang, dan pekarangan. ... -
KANDUNGAN NITRAT PADA AIR TANAH DI SEKITAR LAHAN PERTANIAN PADI , PALAWIJA, DAN TEMBAKAU (STUDI DI DESA TANJUNGREJO KECAMATAN WULUHAN KABUPATEN JEMBER)
(2016-02-22)Pertanian merupakan kegiatan dimana diproduksi bahan makanan utama seperti beras, palawija, dan tanaman hortikultura yaitu sayuran dan buah-buahan. Kegiatan ini diusahakan di tanah, tanah sawah, ladang, dan pekarangan. ... -
KANDUNGAN NITRAT PADA AIR TANAH DI SEKITAR LAHAN PERTANIAN PADI , PALAWIJA, DAN TEMBAKAU (STUDI DI DESA TANJUNGREJO KECAMATAN WULUHAN KABUPATEN JEMBER)
(2016-01-28)Pertanian merupakan kegiatan dimana diproduksi bahan makanan utama seperti beras, palawija, dan tanaman hortikultura yaitu sayuran dan buah-buahan. Kegiatan ini diusahakan di tanah, tanah sawah, ladang, dan pekarangan. ... -
KANDUNGAN NUTRISI LIMA KLON KOPI ROBUSTA PADA PERCABANGANYANG BERBEDA
(2013-12-20)Berbagaiaspekturutmenentukanmutucita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satunegara.Bakteri-bakteridapatmerusakcita rasa kopi, karenamerusakkandunganpolifenolpadabiji kopi danmenyebabkanterbentuknya simple phenolic ... -
Kandungan Nutrisi Lima Klon Kopi Robusta Pada Percabangan Yang Berbeda
(2013-12-11)Berbagai aspek turut menentukan mutu cita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satu negara.Bakteri-bakteri dapat merusak cita rasa kopi, karena merusak kandungan polifenol pada biji kopi dan menyebabkan terbentuknya ... -
KANDUNGAN NUTRISI LIMA KLON KOPI ROBUSTA PADA PERCABANGANYANG BERBEDA
(2014-01-21)Berbagaiaspekturutmenentukanmutucita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satunegara.Bakteri-bakteridapatmerusakcita rasa kopi, karenamerusakkandunganpolifenolpadabiji kopi danmenyebabkanterbentuknya simple phenolic ... -
KANDUNGAN NUTRISI PADA diajukan guna melengkapi tugas akhir dan memenuhi salah satu syarat untuk menyelesaikan Program Sarjana pada Program Studi Agronomi Jurusan Budidaya Pertanian JURUSAN BUDIDAYA PERTANIAN i LIMA KLON KOPI ROBUSTA PERCABANGANYANG BERBEDA
(2013-12-27)Berbagaiaspekturutmenentukanmutucita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satunegara.Bakteri-bakteridapatmerusakcita rasa kopi, karenamerusakkandunganpolifenolpadabiji kopi danmenyebabkanterbentuknya simple phenolic ... -
KANDUNGAN OMEGA-3 PADA TEMPE KEDELAI DENGAN SUBSTITUSI KROKOT (Portulaca oleracea)
(2017-03-09)Asam lemak essential merupakan asam lemak yang sangat dibutuhkan dan tidak dapat disintesis oleh tubuh manusia. Asam lemak omega-3 termasuk dalam salah satu asam lemak essential yang memiliki struktur molekul ikatan ... -
Kandungan Pewarna Merah K3 pada Lipstik Warna Nude
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2019-07-11)Perkembangan industri kosmetik di Indonesia saat ini semakin meningkat, hal ini dapat dibuktikan dengan bertambahnya brand serta meningkatnya omzet penjualan kosmetik lokal serta kosmetik impor, salah satunya adalah penjualan ... -
KANDUNGAN PROTEIN ALERGENIK PADA BEBERAPA KLON KAKAO
(2014-01-23)Cokelat merupakan komoditi perkebunan bernilai jual tinggi dan merupakan jenis produk makanan olahan yang sangat disukai oleh seluruh penduduk dunia. Produk-produk makanan berbasis cokelat menjadi produk yang dikonsumsi ... -
KANDUNGAN PROTEIN ALERGENIK PADA BEBERAPA KLON KAKAO
(2014-01-29)Cokelat merupakan komoditi perkebunan bernilai jual tinggi dan merupakan jenis produk makanan olahan yang sangat disukai oleh seluruh penduduk dunia. Produk-produk makanan berbasis cokelat menjadi produk yang dikonsumsi ... -
Kandungan protein dan daya terima ikan bandeng dengan metode pengolahan pengasapan, presto, penggorengan dan pemindangan
(2016-01-20)Pengasapan, presto, penggorengan dan pemindangan merupakan metode pengolahan ikan bandeng ( Chanos chanos ) dengan menggunakan suhu tinggi yang banyak dilakukan masyarakat. pengolahan suhu tinggi tersebut berpengaruh ... -
Kandungan Protein dan Daya Terima lkan Bandeng dengan Metode Pengolahan Pengasapan, Presto, Penggorengan dan Pemindangan
(2016-08-11)Pengasapan, presto, penggorengan dan pemindangan merupakan metode pengolahan ikan bandeng (Chanos chanos) dengan menggunakan suhu tinggi yang banyak dilakukan oleh masyarakat. Pengolahan suhu tinggi tersebut berpengaruh ... -
Kandungan Protein dan Daya Terima Modisco (Modified Dried Skimmed Milk and Coconut Oil) dengan Penambahan Edamame
(2018-08-01)Kurang gizi merupakan salah satu masalah gizi utama di Indonesia. Masalah kurang gizi meliputi kurang gizi makro dan kurang gizi mikro. Salah satu zat gizi makro yang menyebabkan masalah kurang gizi adalah protein. Kebutuhan ... -
KANDUNGAN PROTEIN TERLARUT AMPAS TAHU YANG DIFERMENTASI OLEH Neurospora crassa
(2014-01-21)Ampas tahu sering dimanfaatkan sebagai bahan tambahan untuk pakan ternak oleh masyarakat. Kandungan protein kasar yang cukup tinggi (25,561%), harganya murah, dan mudah didapat, menyebabkan ampas tahu potensial untuk ... -
Kandungan Protein Terlarut Daging Ikan Patin (Pangasius djambal) Akibat Variasi Pakan Tambahan
(2014-01-21)Indonesia kaya akan potensi ikan, baik perikanan tangkap maupun budidaya. Salah satu ikan yang dibudidaya adalah ikan patin. Peningkatan hasil budidaya ikan patin diharapkan menjadi alternatif sumber protein hewani. ... -
KANDUNGAN PROTEIN TERLARUT DAGING IKAN PATIN (Pangasius djambal) AKIBAT VARIASI PAKANTAMBAHAN
(2013-12-08)Indonesia kaya akan potensi ikan, baik perikanan tangkap maupun budidaya. Salah satu ikan yang dibudidaya adalah ikan patin. Peningkatan hasil budidaya ikan patin diharapkan menjadi alternatif sumber protein hewani. ... -
Kandungan Protein, Zat Besi dan Daya Terima Serundeng Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera)
(FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT, 2020-07-07)Kurang asupan makanan yang tinggi zat besi dan protein dapat menyebabkan anemia. Anemia adalah kondisi seseorang dengan kadar hemoglobin kurang dari standar. Pada remaja putri apabila kadar hemoglobin dalam darah < 12 ...