• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Kandungan Nutrisi Lima Klon Kopi Robusta Pada Percabangan Yang Berbeda

    Thumbnail
    View/Open
    Skripsi_Riefqi_1.pdf (75.35Kb)
    Date
    2013-12-11
    Author
    Riefqi Amy Yuda Perwira
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Berbagai aspek turut menentukan mutu cita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satu negara.Bakteri-bakteri dapat merusak cita rasa kopi, karena merusak kandungan polifenol pada biji kopi dan menyebabkan terbentuknya simple phenolic compounds dengan rasa aneh yang lazimdisebut rasa Rio. Disamping itu hasil fotosintesis juga berperan dalam hal cita rasa Hasil akhir fotosintesis adalah gula sederhana.Fotosintesis adalah proses pembentukan bahan – bahan organik seperti gula atau karbohidrat dari bahan - bahan anorganik, seperti karbondioksida dan air dengan bantuan cahaya. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi tentang nutrisi kandunga nlemak, abu, protein dan karbohidrat pada 5jenis kopi robusta, serta perbedaan sebaran fotosintat pada hasil nutrisi pada tanaman kopi. Penelitian dilakukan di kebun kopi rakyat di desa Pace, kecamatan Silo, kabupaten Jember yang beradapadaketinggian 560m dpl.Penelitian dilaksanakan padabulan Mei hinggaJuli 2011.Penentuan daerah penelitian ditetapkan dengan pertimbangan bahwa Desa Pace merupakan salah satu desa penghasil kopi rakyat di Kabupaten Jember.Percobaan dilakukan dengan percobaan lapang melalui observas ibe berapa sampel tanaman kopi dengan membedakan 6 klon kopi.Pengambilan sampel biji kopi robusta dilakukan dengan cara memetik pada bagian batang atas dan bawah sebagai perbandingan.Klon kopi yang dimaksud adalah Bp 38, Bp 358, Bp 42, Bp 409, Ts 6 , Data hasil observasi dianalisis statistik dengan menggunakan rata rata pada setiap parameter. Parameter utama yang diamati adalah hasil Nutrisi pada biji kopi antara lain Protein, Lemak, Karbohidrat dan kandungan abu dan sebaran Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan kandungan nutrisi pada tiap klon kopi robusta yang terdapat pada bagian batang yang berbeda.Penelitian ini juga menunjukkan bahwa hasil fotosintesis bih dipengaruhiole htranspor dan pembagian pada 5 klon tanaman kopi robusta.Selain itu hasil fotosintesis yang tinggi pada klon kopi tidak diikuti dengan peningkatan produksi karena karakter morfologis tanaman kopi lebih mempengaruhi produksi.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/8102
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4422]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository