Show simple item record

dc.contributor.authorMoch. Fauzi Rizal
dc.date.accessioned2014-01-19T01:32:56Z
dc.date.available2014-01-19T01:32:56Z
dc.date.issued2014-01-19
dc.identifier.nimNIM041710101021
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/17163
dc.description.abstractStrategi peningkatan kualitas adalah suatu cara yang dapat dilakukan dalam meningkatkan suatu kualitas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui setrategi yang layak dalam peningkatan kualitas kopi robusta PDP Jember. Penelitian ini difokuskan pada produksi kopi biji hingga kopi bubuk. Analisa yang digunakan adalah analisa tulang ikan dan analisa SWOT. Analisa tulang ikan digunakan untuk mengetahui faktor penyebab penurunan kualitas kopi, dan analisa SWOT digunakan untuk menyusun strategi peningkatan kualitas industri kopi. Analisa SWOT terdiri atas tiga tahapan yaitu: pengumpulan data, penyusunan matrik internal eksternal dan matrik SWOT, dan tahap akhir yang merupakan tahap penetapan strategi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan PDP Jember berada pada posisi yang menguntungkan, dimana mereka dapat mamanfaatkan sumber daya yang dimiliki untuk memperoleh peluang yang sebesar-besarnya. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa strategi yang layak diterapkan antara lain adalah: meningkatkan pelayanan pada konsumen, meningkatkan promosi dan pemasaran, dan memperbaiki proses produksi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries041710101021;
dc.subjectKopi robustaen_US
dc.titleSTRATEGI PENINGKATAN KUALITAS INDUSTRI KOPI ROBUSTA MENGGUNAKAN ANALISA TULANG IKAN DAN ANALISA SWOTen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record