Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Karakterisasi"
Now showing items 1-3 of 3
-
Ekstraksi dan Karakterisasi Lunatin dari Koro Kratok (Phaseolus lunatus L.)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-10)Koro kratok (Phaseolus lunatus L.) merupakan salah satu tanaman berjenis kacang-kacangan yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama pada kandungan protein (19,93-21,40%) dan serat (4,20-5,50%), serta rendah lemak ... -
Ekstraksi dan Karakterisasi Lunatin dari Koro Kratok (Phaseolus lunatus L.)
(Fakultas Tenologi Pertanian Universitas Jember, 2020-01-10)Koro kratok (Phaseolus lunatus L.) merupakan salah satu tanaman berjenis kacang-kacangan yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama pada kandungan protein (19,93-21,40%) dan serat (4,20-5,50%), serta rendah lemak ... -
Karakterisasi Garam Gurih Berbasis Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus) Dengan Variasi Konsentrasi Enzim Protease Biduri dan Waktu Hidrolisis
(2020)Penggunaan penyedap rasa pada makananbertujuan untuk menjaga dan meningkatkan mutu serta kestabilan makanan. Bahan penyedap rasa yang umum adalah asamamino L atau garamnya yang palingterkenal adalah Monosodium Glutamat(MSG). ...