Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "KOPI"
Now showing items 1-5 of 5
-
ESTIMASI TINGKAT EROSI PADA SISTEM TUMPANGSARI KOPI – TANAMAN SEMUSIM MENURUT METODE MUSLE (MODIFIED UNIVERSAL SOIL LOSS EQUATION) DI DESA PACE KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER
(2015-12-01)Erosi adalah suatu proses yang diawali dengan pelepasan agregat tanah yang disebabkan air hujan atau angin yang diikuti dengan penghanyutan dan pengendapan tanah di tempat yang lain. Erosi menyebabkan hilangnya lapisan ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Senyawa Antikapang pada Fermentasi Kopi Rakyat dalam Wadah Besek di Kecamatan Sumberwringin-Bondowoso
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-07-27)Kopi merupakan salah satu komoditi hasil perkebunan yang melimpah di Indonesia. Provinsi Jawa Timur merupakan salah satu provinsi yang menyumbang tingginya produksi kopi Indonesia. Sebanyak 35% produksi kopi Jawa Timur ... -
KAJIAN BAHAN PEMOLES TERHADAP PERBAIKAN MUTU KOPI BERKULIT ARI PADA BERBAGAI PERLAKUAN RPM
(2015-12-01)Biji kopi yang berkualitas baik hanya dapat diperoleh melalui pengolahan yang tepat waktu dan tepat proses. Buah kopi yang diperoleh dari hasil panen perlu segera diolah menjadi bentuk akhir yang baik dan aman untuk ... -
KOMPARASI FITOREMEDIASI ECENG GONDOK PADA LIMBAH CAIR PENGOLAHAN KOPI PROSES PENGUPASAN DAN PENCUCIAN
(2016-08-16)Kualitas biji kopi terbaik didapat dari penanganan pasca panen yang tepat dan terkontrol. Salah satu metode pasca panen yang biasa digunakan adalah penanganan cara basah. Konsumsi air pada pengolahan kopi basah mencapai ... -
Pengaruh Teknik Penyangraian Kopi Arabika Fullwash dan Robusta Fullwash terhadap Mutu Seduhan Kopi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-28)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan juga mempelajari pengaruh teknik penyangraian terhadap mutu seduhan kopi dengan menggunakan bahan dan alat yang berada di Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar (Balittri). ...