Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "KITOSAN"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aplikasi Edible Coating Tepung Porang Dengan Penambahan Kitosan Selama Penyimpanan Terhadap Mutu Cabai Merah (Capsicum Annum L)
(Fakultas Teknologi Industri Pertanian, 2023-06-22)Penggunaan edible coating merupakan salah satu teknik yang dapat dikembangkan dan diaplikasikan untuk menjaga mutu dan memperpanjang umur simpan produk, seperti cabai merah. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan k ... -
Karakterisasi Sifat Fisik dan Kimia Nanokitosan Terisi Ekstrak Polifenol Kakao (Theobroma cacao L) dengan Metode Gelasi Ionik
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-27)Biji kakao inferior masih memiliki kandungan senyawa bioaktif yang tinggi, namun senyawa bioaktif dapat teroksidasi jika terkena panas cahaya dan oksigen sehingga memiliki stabilitas dan bioavailabilitas rendah. Senyawa ... -
Pengaruh Teknik Pelapisan Kitosan sebagai Edible Coating Terhadap Umur Simpan Buah Pascapanen Pepaya Calina (Carica papaya L.)
(Fakuktas Teknologi Pertanian, 2023-02-20)Pepaya (Carica papaya L.) merupakan salah satu hasil pertanian berupa buah-buahan di yang nilai memiliki produksi besar di Indonesia dengan daerah terbesar penghasil pepaya adalah Jawa Timur. Secara physical, buah ...