Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Edible Coating"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik Mutu Cabai Merah Besar (Capsicum annuum L.) dengan Perlakuan Edible Coating Kitosan dan Suhu Penyimpanan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-06)Cabai merah (Capsicum annuum L.) merupakan komoditi unggulan di subsektor holtikultura yang mempunyai kadar air yang cukup tinggi (55 - 85 %), sehingga tingkat kerusakan mencapai 40 %, faktor yang menyebabkan kerusakan ... -
Pengaplikasian Edible Coating Berbahan Selulosa Asetat Ampas Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Dan Gliserol Pada Apel Anna (Malus domestica)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-01-24)Produksi Apel di Indonesia pada tahun 2019 sebesar 481.372 ton, mengalami kenaikan pada tahun 2020 sebesar 516.531 ton, akan tetapi pada tahun 2021 produksi Apel di Indonesia mengalami penurunan sebesar 1,35% yakni menjadi ... -
Pengaruh Formulasi Tepung Glukomanan Porang (Amorphophallus muelleri) terhadap Karakteristik Larutan Edible Coating dan Mutu Apel Manalagi (Malus sylvestris) Selama Penyimpanan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-05-06)Buah apel manalagi merupakan hasil pertanian yang mudah rusak. Kerusakan yang terjadi pada buah apel manalagi dapat dihambat dengan edible coating. Edible coating merupakan pelapisan pada permukaan buah yang dapat menjaga ...