Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "EKSTRAK POLIFENOL"
Now showing items 1-2 of 2
-
AKTIVITAS EKSTRAK POLIFENOL BIJI KAKAO SUPERIOR DAN INFERIOR DARI PTPN XII KEBUN KALIKEMPIT-BANYUWANGI SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN DAN ANTIBAKTERI
(2015-12-08)Indonesia merupakan negara penghasil kakao (Theobroma cacao L.) terbesar ketiga setelah Ghana dan Pantai Gading. Kakao merupakan salah satu komoditi perkebunan utama di Indonesia. Kakao merupakan tanaman yang rentan terserang ... -
Pemanfaatan Ekstrak POLIFENOL Kulit Buah dan Kulit Biji Kakao sebagai Senyawa Penghambat Pertumbuhan Bakteri (Bacillus Subtilis dan Escherichia Coli)
(2013-12-10)Negara Indonesia merupakan salah satu Negara penghasil kakao. Kakao merupakan salah satu hasil pertanian Indonesia yang cukup potensial dalam menyumbang devisa Negara. Setiap tahunnya, pengolahan biji kakao semakin meningkat. ...