Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "EDIBLE COATING"
Now showing items 1-3 of 3
-
Analisis Mutu Fisik Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) Menggunakan Edible Coating dari Karagenan dan Gliserol
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-06-21)Jambu biji merah (Psidium guajava L.) merupakan salah satu komoditas tanaman yang ada di Indonesia. Kandungan vitamin C pada jambu biji merah sebanyak 87 mg/100 mg. Jambu biji merah (Psidium guajava L.) termasuk dalam ... -
Aplikasi Edible Coating Tepung Porang Dengan Penambahan Kitosan Selama Penyimpanan Terhadap Mutu Cabai Merah (Capsicum Annum L)
(Fakultas Teknologi Industri Pertanian, 2023-06-22)Penggunaan edible coating merupakan salah satu teknik yang dapat dikembangkan dan diaplikasikan untuk menjaga mutu dan memperpanjang umur simpan produk, seperti cabai merah. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan k ... -
Pengaruh Teknik Pelapisan Kitosan sebagai Edible Coating Terhadap Umur Simpan Buah Pascapanen Pepaya Calina (Carica papaya L.)
(Fakuktas Teknologi Pertanian, 2023-02-20)Pepaya (Carica papaya L.) merupakan salah satu hasil pertanian berupa buah-buahan di yang nilai memiliki produksi besar di Indonesia dengan daerah terbesar penghasil pepaya adalah Jawa Timur. Secara physical, buah ...