Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Cascara"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik Kimia, Sensori, dan Kelayakan Finansial Produk Minuman Instan Cascara dengan Penambahan Jahe dan Secang
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-09-18)Meningkatnya produktivitas kopi menjadikan limbah dari kopi menjadi tinggi, khususnya kulit kopi atau biasa disebut cascara. Pemanfaatan kulit kopi atau cascara dalam bidang pangan belum banyak ditemukan. Salah satu bentuk ... -
Karakteristik Mutu Fisik, Sensoris dan Nilai Gizi Permen Jeli Tertambah Kombucha Cascara dan Sari Rimpang Jahe Emprit
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-02-02)Kombucha cascara merupakan salah satu upaya pemanfaatan limbah kulit kopi. Kombucha cascara dihasilkan dengan cara memfermentasi limbah kulit kopi yang telah dikeringkan (cascara) dengan menggunakan starter kultur kombucha. ... -
Profil Mutu Ekstrak Cascara Instan dengan Variasi Penambahan Jahe dan Secang
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-22)Cascara berpotensi untuk diolah menjadi produk minuman karena memiliki karakteristik sensoris mirip dengan teh dan mengandung komponen bioaktif dengan beragam manfaat. Aroma dan cita rasa produk cascara yang diproduksi ...