Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "COOKIES"
Now showing items 1-6 of 6
-
KAJIAN SUBSTITUSI TEPUNG PISANG RAYAP PADA PEMBUATAN COOKIES
Hasil yang didapatkan dari penelitian ini menunjukkan bahwa substitusi dengan tepung pisang rayap berpengaruh sangat nyata terhadap daya kembang, warna, tekstur dan kadar air. Pada pengamatan terhadap sensoris, perlakuan ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Cookies Berbahan Terigu, Labu Kuning dan Kacang Tunggak
(fakultas teknologi pertanian, 2022-12-08)Cookies merupakan salah satu bentuk biskuit yang terbuat dari terigu dan penambahan bahan makanan lain, dengan proses pencetakan dan pemanggangan, memiliki ukuran kecil dan umumnya memiliki rasa manis. Terigu sebagai ... -
Karakteristik Sifat Oganoleptik, Fisik, dan Kimia Cookies Berbasis Tepung Komposit : Terigu, Koro Pedang (Canavalia ensiformis L), dan Labu Kuning (Cucurbita moschata)
(2017-03-14)Cookies merupakan produk makanan ringan dengan tekstur renyah yang biasanya dibuat dengan menggunakan terigu dan tidak membutuhkan pengembang dalam jumlah yang besar, namun sampai saat ini Indonesia masih mengimpor ... -
Kepadatan Gizi dan Indeks Glikemik Cookies Tersubstitusi Tepung Tempe Dan Tepung Pisang Raja
Indeks glikemik adalah respon glukosa darah terhadap makanan dibandingkan dengan respon glukosa darah terhadap glukosa murni. Pangan dengan indeks glikemik rendah memiliki potensi sebagai pangan fungsional. Bahan pangan ... -
PEMBUATAN COOKIES DENGAN VARIASI RASIO PENAMBAHAN LABU KUNING DAN TEPUNG DAUN KELOR
Cookies merupakan jenis makanan ringan berbahan dasar terigu, gula dan telur yang memiliki rasa manis dan tekstur renyah. Cookies termasuk dalam jenis pangan yang dapat dikonsumsi segala usia dan banyak disukai konsumen. ... -
Peranan Water Extractable Protein Dan Pentosan Tepung Terigu Terhadap Mutu Cookies
(2016-06-20)Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan WEPP sangat berpengaruh terhadap mutu cookies. Penambahan WEPP 025% memberikan pengaruh paling baik terhadap mutu cookies, dengan kadar air tertinggi yaitu 5.569, daya kembang ...