Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "GIYARTO"
Now showing items 21-24 of 24
-
PERENDAMAN "POST MORTEM" SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN UMUR SIMPAN PINDANG IKAN TONGKOL
ZAINUN (2016-11-11)Pindang ikan tongkol merupakan salah satu produk perikanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhan protein hewani. Kebutuhan tersebut didukung oleh adanya potensi hasil perikanan laut yang cukup ... -
SUBSTITUSI PATI GARUT DAN PENGGUNAAN CMC PADA PEMBUATAN MIE KERING
RAHMAWATI, Ira Dwi (2016-06-27)Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi pati garut yang disubstitusikan dan penambahan CMC berpengaruh sangat nyata terhadap daya serap air dan tekstur, dan berpengaruh nyata terhadap kadar air serta berpengaruh tidak ... -
VARIASI METODE DAN LAMA PEMASAKAN PADA PEMBUATAN MINUMAN SINBIOTIK UBI JALAR UNGU
SUSILOWATI, Sri SuryaTujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia, dan mikrobiologi minuman sinbiotik ubi jalar ungu menggunakan probiotik L. acidophillus berdasarkan variasi metode dan lama pemasakan. Penelitian ... -
VARIASI RASIO TERIGU DAN TEPUNG SUKUN PADA PEMBUATAN BOLU KERING
FIKRI, Lina IzzatulBolu kering merupakan makanan ringan yang disukai masyarakat, dan dibuat dari terigu dengan tekstur yang keras, renyah dan berrongga. Penggunaan terigu pada pengolahan bolu kering berdampak pada peningkatan impor ...