Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 1736-1755 of 2566
-
Pengaruh Konsentrasi Molases dan Jumlah Penambahan NPK Terhadap Sifat Fisiko Kimia Nata de Molases (Saccharum affieinarum L)
(2016-06-13)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi molases dan jumlah penambahan NPK terhadap sifat fisiko-kimia nata de molases serta mendapatkan kombinasi antara konsentrasi molases dan jumlah penambahan NPK ... -
Pengaruh Konsentrasi Na2HPO4 (Dinatrium Hidrogen Fosfat) Dan Lama Perendaman Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik Beras Kuning Instan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-08-18)Beras kuning merupakan makanan khas masyarakat osing. Pemanfaatan beras kuning umumnya masih terbatas pada produk olahan tradisional yang membutukan waktu lama dalam proses pembuatannya. Hal tersebut dianggap tidak efisien ... -
Pengaruh Konsentrasi Natrium Metabisulfit Dan Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Sifat Tepung Kentang(Solonun tuberosum L)
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2006-07-11)Kentang merupakan gahan pangan yang populer di dunia.Kebutuhan kentang diperkirakanterus mengalami peningkatan ,baik untuk mencukupi kebutuhan makanan pokok di beberapa negara maupun sebagai bahan baku industri.Di indonesia ... -
Pengaruh Konsentrasi Natrium Metabisulfit Dan Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Sifat Tepung Kentang(Solonun tuberosum L)
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2006-07-21)Kentang merupakan bahan pangan yang populer di dunia .Kebutuhan kentang diperkirakan terus mengalami peningkatan ,baik untuk mencukupi kebutuhan makanan pokok di beberapa negara maupun sebagai bahan baku industri.Di indonesia ... -
PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM METABUSULFIT DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK JAMUR MERANG KERING
(2016-05-23)Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi Natrium metabisulfit berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, residu sulfit, kecerahan, organoleptik warna dan berpengaruh tidak nyata terhadap kadar protein ... -
Pengaruh Konsentrasi Nutrisi dan Macam Media Substrat terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tomat Cherry (Lycopersiconesculentum var.cerasiforme) dengan Sistem Hidroponik
(2017-01-16)Tomat merupakan salah satu sayuran hortikultura yang ditanam secara luas diseluruh dunia, termasuk di Indonesia. Tomat cherry merupakan varietas tomat yang bernilai ekonomi tinggi harga jualnya mulai Rp 20.000/kg - Rp ... -
Pengaruh konsentrasi tepung terigu dan penambahan labu siam terhadap mutu fisik dan organoleptik meat nuggets dari daging sapi
(2016-01-25)Meat Nuggets adalah suatu bentuk olahan yang terbuat dari daging sapi dihaluskan dengan penguiling daging (Meat Grinder) dicampur dengan humbu-humbu kemudian di bentuk seperti stick atau balok kecil-kecil. Dalam proses ... -
Pengaruh Kontraksi Terhadap Debit Air Pada Sekat Ukur Bentuk Segi Empat
Air Merupan Bagian Kehidupan Manusia Yang Tidak Bisa Dipisahkan. -
Pengaruh Kontraksi Terhadap Debit Air Pada Sekat Ukur Bentuk Segi Empat
Perairan dapat diartikan suatu usaha untuk mengatur dan mengusahakan air yang tersedia di sungai maupun di sumber air. -
PENGARUH LAMA HIDROLISIS DAN JUMLAH PENAMBAHAN GLUKOSA TERHADAP SIFAT-SIFAT SEASONING ALAMI DARI KERANG (Anadara granosa)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin lama hidrolisis maka kadar protein terlarut hidrolisat kerang semakin tinggi, lama hidrolisis mauptm jumlah penambahan glukosa berpengamh terhadap intensitas reaksi Maillard ... -
Pengaruh Lama Hidrolisis dan Jumlah Penambahan Glukosa terhadap Sifat-sifat Seasoning Alami Kerang (Anadara granosa)
(2016-06-13)Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh lama hidrolisis dan jumlah penambahan glukosa terhadap sifat-sifat seasoning alami kerang serta untuk mendapatkan lama hidrolisis dan jumlah penambahan glukosa yang tepat ... -
PENGARUH LAMA PELAYUAN DAN KONSENTRASI NATRIUM BENZOAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK BAKSO BEBEK AFKIR
(2016-05-11)Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama pelayanan yang dipergunakan memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1%, artinya variasi lama pelayuan yang dipergunakan tersebut berpengaruh terhadap tekstur dan warnadengan ... -
PENGARUH LAMA PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SAUS PEPAYA (Carica papaya, L)
(2014-01-19)Buah pepaya merupakan hasil pertanian yang perishable (mudah rusak), oleh karena itu perlu dilakukan pengolahan untuk memperpanjang masa simpan buah tersebut. Salah satu upaya pengolahannya adalah dengan dijadikan saus. ... -
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM AIR KAPUR (CaCO3) PADA BERBAGAI KONSENTRASI TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK BIJI KAKAO AKHIR (Jheobroma cacao L)
Penelitian dengan judul pengaruh lama perendaman dalam air kapur (CaCO3) pada berbagai konsentrasi terhadap sifat organoleptik biji kakao akhir (theobromacaco L) dilaksanakan di laboratorium pengendalian mutu Fakultas ... -
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT-SIFAT TEPUNG KENTANG (Solanum tuberosum L)
(2016-06-20)Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama perendaman berpengaruh terhadap rendemen, kadar air, kadar abu, kadar gula reduksi, kadar pati, derajat putih dan nilai kesukaan warna tepung kentang. Sedangkan suhu pengeringan ... -
PENGARUH LAMA PERKECAMBAHAN DAN JUMLAH PENAMBAHAN SUSU SKIM TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU BUBUK JAGUNG
(2016-08-11)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh pengaruh perkecambahan terutama lama perkecambahan dan jumlah penambahan susu skim terhadap karakteristik susu bubuk jagung yang dihasilkan, serta mengetahui ... -
Pengaruh Lokasi dan Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Rumah Kopi Banjarsengon
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-01-17)Keputusan pembelian merupakan pemilihan suatu tindakan dari dua atau lebih pilihan alternatif. Dalam pengambilan keputusan pembelian, konsumen selalu mempertimbangkan faktor-faktor yang ada seperti kualitas produk, ... -
PENGARUH MACAM DAN JUMLAH PENAMBAHAN BAHAN PEMBENTUK TEKSTUR PADA PEMBUATAN ROTI TEPUNG UBI JALAR (Ipomea batatas)
(2014-01-28)Ubi jalar merupakan salah satu umbi-umbian yang banyak terdapat di Indonesia. Ubi jalar berpotensi untuk dibuat tepung karena kandungan karbohidrat terutama pati yang tinggi, sehingga tepung ubi jalar memungkinkan sebagai ... -
PENGARUH MACAM DAN JUMLAH PENAMBAHAN BAHAN PEMBENTUK TEKSTUR PADA PEMBUATAN ROTI TEPUNG UBI JALAR (Ipomea batatas)
(2014-01-19)Ubi jalar merupakan salah satu umbi-umbian yang banyak terdapat di Indonesia. Ubi jalar berpotensi untuk dibuat tepung karena kandungan karbohidrat terutama pati yang tinggi, sehingga tepung ubi jalar memungkinkan sebagai ... -
PENGARUH MACAM DAN KONSENTRASI TEPUNG SEBAGAI BAHAN PENGKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK MEAT NUGGETS DARI DAGING SAPI
(2016-05-30)Hasil penelilian menunjukkan bahwa macam bahan pengikat yang dipergunakan memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1%, artinya macam bahan pengikat tersebut berpengaruh terhadap tekstur dan warna. Pada jumlah ...