Browsing UT-Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 1374-1393 of 4000
-
K A J I A N M A N A J E M E N R A N T A I P A S O K A N P A D A P R O D U K B E N I H P A D I D I U D . B U N G A T A N I K A B U P A T E N J E M B E R
(2014-01-21)Padi merupakan komponen penting dalam usahatani di Indonesia. Peningkatan produksi padi salah satunya dapat dilakukan dengan menyediakan benih bermutu bagi petani padi. Industri benih merupakan salah satu contoh agroindustri. ... -
K A J I A N M O T I V A S I P E T A N I T E B U D E N G A N P O L A K E M I T R A A N U S A H A D I P A B R I K GULAWATOETOELIS KABUPATEN SIDOARJO
(2014-01-28)Penurunan luas lahan tebu pada wilayah pabrik gula menjadi pendorong penelitian ini untuk mengetahui tingkat motivasi petani tebu mitra. Tingkat motivasi petani tebu mitra dalam berusahatani tebu merupakan keadaan internal ... -
K A J I A N M O T I V A S I P E T A N I T E B U D E N G A N P O L A K E M I T R A A N U S A H A D I P A B R I K GULAWATOETOELIS KABUPATEN SIDOARJO
(2013-12-24)Penurunan luas lahan tebu pada wilayah pabrik gula menjadi pendorong penelitian ini untuk mengetahui tingkat motivasi petani tebu mitra. Tingkat motivasi petani tebu mitra dalam berusahatani tebu merupakan keadaan internal ... -
K A JI A N P R O SP E K B A N D E N G D I T I N JA U D A R I SE G I U S A H A T A N I D A N P E M A S A R A N D I D E S A K A L A N G A N Y A R K E C A M A T A N SE D A T I K A B U P A T E N SID O A R JO
(2014-01-21)R I N G K A S A N K aji an P r o s p e k Ba n d e n g D i ti n jau d a r i S e gi U s ah atan i d an P e m as ar an d i D e s a K al an ga ... -
K E R A G A A N U S A H A T A N I K E D E L A I , PERMASALAHAN DAN UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI
(2014-01-20)Komoditas kedelai sebagai salah satu komoditas pangan terbesar ketiga di Indonesia perlu mendapatkan perhatian utama, hal ini didasarkan bahwa produksi kedelai semakin lama cenderung mengalami penurunan. Produksi yang ... -
KA J I A N A P LI KA S I EKS TR A K A BU SEK A M SEBA GA I P U P U K SI LI KON TER HA D A P P ER U BA HA N KA R A KTER F I SI OLOG I S TA N A M A N P A D I
(2014-01-22)Ke g iata n us a ha tani y a n g s e rin g men ga ba ikan k e lesta ria n l a ha n m e rupa ka n pe n y e ba b utama d e g ra d a si laha n, se pe rti pe mb ... -
KA J I A N F A KT O R - F A KT O R Y A N G ME MP E N GA R U H I P E NGAMB I L AN KE P UT US AN P E T ANI MEL AKUKAN PENGOLAHAN BASAH PADA PRODUK KOPI BERAS (OSE) DI DESA SIDOMULYO KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER
(2014-01-29)Kopi merupakan salah satu tanaman tahunan yang banyak digemari oleh penikmat kopi. Desa Sidomulyo merupakan salah satu desa penghasil kopi terbesar keempat di Kecamatan Silo dengan luas lahan 180 Ha pada tahun 2009. Kopi ... -
KA J I A N F A KT O R - F A KT O R Y A N G MEMP E N GA R U H I PENGAMB I LAN KE PUTUSAN PE TANI MELAKUKAN PENGOLAHAN BASAH PADA PRODUK KOPI BERAS (OSE) DI DESA SIDOMULYO KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER
(2013-12-20)Kopi merupakan salah satu tanaman tahunan yang banyak digemari oleh penikmat kopi. Desa Sidomulyo merupakan salah satu desa penghasil kopi terbesar keempat di Kecamatan Silo dengan luas lahan 180 Ha pada tahun 2009. Kopi ... -
KADAR CAPSAICIN DUA VARIETAS CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.) SEBAGAI RESPON PENGARUH DOSIS PUPUK NITROGEN
(2015-12-07)Cabai rawit (Capsicum frutescens L.) merupakan salah satu buah yang penting karena sudah sejak lama dikenal sebagai bumbu yang memberikan rasa pedas pada aneka masakan serta obat. Permintaan akan cabai cukup besar ... -
Kadar Serat, Kadar Air, Ketengikan, dan Nilai pH Nugget Ayam KUB dengan Penambahan Tepung Daun Kelor
(Fakultas Pertanian, 2023-06-08)People have started to realize the importance of a healthy lifestyle. KUB chicken nugget products with the addition of moringa leaves can be used as an innovation and an alternative in the development of functional food. ... -
KAJ I AN AGRI BI S NI S KEDELAI PADA S ENTRA AGROINDUSTRI TEMPE DAN KERIPIK TEMPE “SANAN” ANGGOTA PRIMKOPTI “BANGKIT USAHA” MALANG
(2013-12-02)Agribisnis adalah pertanian yang organisasi dan manajemennya secara rasional dirancang untuk mendapatkan nilai tambah komersial yang maksimal dengan menghasilkan barang dan atau jasa yang diminta pasar. Diversifikasi tempe ... -
KAJ I AN AGRI BI S NI S KEDELAI PADA S ENTRA AGROINDUSTRI TEMPE DAN KERIPIK TEMPE “SANAN” ANGGOTA PRIMKOPTI “BANGKIT USAHA” MALANG
(2014-01-23)Agribisnis adalah pertanian yang organisasi dan manajemennya secara rasional dirancang untuk mendapatkan nilai tambah komersial yang maksimal dengan menghasilkan barang dan atau jasa yang diminta pasar. Diversifikasi tempe ... -
KAJ I AN PARTI SI PASI DAN MOTI VASI PETANI DALAM BERUSAHATANI PADI ORGANIK PADA KELOMPOK TANI JAYA II DI DESA ROWOSARI KECAMATAN SUMBERJAMBE KABUPATEN JEMBER
(2013-12-03)Pertanian merupakan salah satu kegiatan paling mendasar bagi manusia, tidak dapat dipungkiri bahwa ketersediaan pangan bagi suatu bangsa merupakan hal yang mutlak. Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan ... -
KAJIAN KESAMAAN KARAKTERISTIK CERCOSPORA KACANG PANJANG DENGAN Cercospora nicotianae Ell. et Ev. Syn. PENYEBAB PENYAKIT PATIK PADA TEMBAKAU
(2014-01-19)Penyakit patik pada tembakau (Cercospora nicotianae) beberapa tahun terakhir menjadi masalah penting karena infeksinya yang bersifat laten dan gejalanya mengakibatkan kerusakan pada tembakau yang difermentasikan di gudang. ... -
KAJIAN EKONOMI USAHATANI KEDELAI EDAMAME
(2014-01-19)Untuk mengurangi impor kedelai Indonesia berusaha untuk meningkatkan produksi kedelai, salah satu caranya adalah dengan inovasi teknologi baru berupa inovasi varietas baru yakni kedelai Edamame melalui intensifikasi ... -
KAJIAN KUALITAS DAN KUANTITAS KONSUMSI PANGAN RUMAH TANGGA TENAGA KERJA WANITA GUDANG TEMBAKAU
(2014-01-20)Penilaian pola konsumsi pangan dapat dilakukan dari dua sisi, yaitu ; (a) Sisi kualitas, dan (b) Sisi kuantitas. Sisi kualitas pangan, dalam hal ini dapat mencakup aspek fisik pangan, aspek kimiawi, dan aspek ... -
Kajian Agribisnis Pisang Mas pada Kelompok Tani "Sumber Jambe" di Desa Burno Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang
(2014-01-20)Buah pisang merupakan salah satu buah tropis yang mempunyai potensi cukup tinggi untuk dikelola secara intensif berorientasi agribisnis. Desa Burno Kecamatan Senduro merupakan salah satu desa yang mengusahakan tanaman pisang ... -
Kajian Agribisnis Pisang Mas pada Kelompok Tani ”Sumber Jambe” di Desa Burno Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang.
(2014-01-21)Buah pisang merupakan salah satu buah tropis yang mempunyai potensi cukup tinggi untuk dikelola secara intensif berorientasi agribisnis. Desa Burno Kecamatan Senduro merupakan salah satu desa yang mengusahakan tanaman pisang ... -
Kajian Aktivitas Enzim Hidrolisis Sukrosa dan Pertumbuhan Tanaman Tebu (Saccharum officinarum L.) Mutan Generasi Kedua
(2017-07-20)Produksi gula nasional yang semakin menurun menyebabkan tidak terpenuhinya permintaan kebutuhan konsumsi gula masyarakat Indonesia. Penyebab tidak terpenuhinya produksi gula untuk masyarakat tersebut terjadi karena rendemen ... -
Kajian Aktivitas Nitrat Reduktase Daun Bendera pada beberapa Varietas Tanaman Padi
(2016-01-06)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari aktivitas nitrat reduktase daun bendera berbagai fase pertumbuhan pada beberapa varietas padi serta mencari karakter yang dapat digunakan untuk menduga potensi hasilnya yang ...