Browsing UT-Faculty of Public Health by Subject "Higiene Sanitasi"
Now showing items 1-5 of 5
-
Higiene Sanitasi dan Kandungan Boraks Pada Pudak di UD. Sari Kelapa Kecamatan Gresik Kabupaten Gresik
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2021-05-09)Kejadian keracunan makanan masih banyak terjadi di Pulau Jawa, salah satunya adalah Jawa Timur. Selama dua tahun terakhir, angka kejadian keracunan makanan mengalami kenaikan sebesar 21 orang. Di tahun 2018, jumlah ... -
Higiene Sanitasi Dan Kandungan Eschericia coli Pada Minuman Es Sari Tebu Di Kecamatan Sumbersari dan Kaliwates Kabupaten Jember
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-08-01)Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengidentifikasi higiene penjamah, sarana sanitasi, higiene sanitasi pengolahan es sari tebu pada pedagang minuman es sari tebu, serta mengidentifikasi E.coli pada minuman sari tebu dan ... -
Higiene Sanitasi Dan Keberadaan Bakteri E. coli Pada Jajanan Semanggi Surabaya (Studi Di “Kampoeng Semanggi” Sememi, Kecamatan Benowo, Surabaya)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2021-06-22)Jajanan Semanggi adalah salah satu jajanan tradisional Kota Surabaya. Jajanan ini berupa daun semanggi yang dikukus dan dimakan bersama dengan bumbu khas yang terbuat dari ubi jalar (ketela). Sampai saat ini makanan ... -
Identifikasi Higiene Sanitasi dan Kandungan Formalin Pada Usus Ayam di Pasar Tradisional Kabupaten Jember
(Fakultas kesehatan Masyarakat, 2019-09-12)Pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati produk pertanian, perkebunan, kehutanan dan peternakan. Fungsi pangan merupakan kebutuhan dasar yang paling utama dan pemenuhannya merupakan bagian dari hak ... -
Identifikasi Higiene Sanitasi dan Zat Pewarna Rhodamin B Pada Kue Cenil (Studi Di Pasar Kecamatan Sumbersari, Kaliwates dan Patrang Kabupaten Jember)
(2018-07-26)Kue cenil merupakan salah satu jenis jajanan tradisional yang diminati masyarakat, yaitu memiliki warna yang menarik, seperti merah dan hijau. Zat pewarna adalah salah satu jenis bahan tambahan pada makanan. ...