• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisa Risiko Pengembangan Wisata Kuliner Tirta Agung Dengan Metode House Of Risk (Studi Kasus di Kabupaten Bondowoso)

    Thumbnail
    View/Open
    171710301029_Dadin Gilang Pranata.pdf (1.328Mb)
    Date
    2022-12-16
    Author
    PRANATA, Dadin Gilang
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penyakit virus corona (COVID-19) adalah penyakit menular yang disebabkanoleh virus SARSCoV-2. Sebagian besar orang yang tertular COVID-19 akan mengalami gejala ringan hingga sedang, dan akan pulih tanpa penanganan khusus. Siapapun dapat tertular saat menghirup udara yang mengandung virus jika berada di dekat orang yang sudah terinfeksi COVID-19. Kita juga dapat tertular jika menyentuh mata, hidung, atau mulut setelah menyentuh permukaan benda yang terkontaminasi. Virus lebih mudah menyebar di dalam ruangan dan di tempat ramai. Tujuan penelitian ini adalah : 1) Identifikasi aktivitas di Wisata Tirta Agungyang memiliki risiko penularan COVID-19. 2) Melakukan pengendalian kesehatandan keselamatan sesuai protokol kesehatan. 3) Menyusun rekomendasi strategi pencegahan penularan COVID-19 di Wisata Tirta Agung. Metode analisis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode House of Risk(HOR) yang terdiri dari dua fase. HOR fase 1 yaitu digunakan untuk mengidentifikasi risiko yang terjadi dan sumber risiko pada aktivitas rantai pasok, sedangkan HOR fase 2 digunakan untuk menyusun tindakan pencegahan untuk mengurangi sumber risiko yang dapat menyebabkan risiko terjadi. hasil analisis data menggunakan HOR fase 1 didapatkan 13 kejadian risiko dan 14 sumber risiko yang teridentifikasi. Hasil analisis data menggunakan HOR fase 2 didapatkan 4 tindakan pencegahan yaitu (PA 1) melakukan pengecekan singkat terkait kondisi kesehatanpengunjung dengan nilai total efektivitas (TEk) sebesar 19764, (PA 2) melakukan perawatan perabotan memiliki nilai total efektivitas (TEk) sebesar 9570, (PA 5) menyampaikan aturan yang berlaku kepada setiap pengunjung yang datang, memiliki nilai total efektivitas (TEk) sebesar 8667, (PA 3) mempertegas aturan atau kebijakan yang ada terhadap setiap pengunjung dan karyawan, yang memiliki nilai total efektivitas (TEk) sebesar 8667.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112418
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2821]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository