Show simple item record

dc.contributor.authorPRANATA, Dadin Gilang
dc.date.accessioned2023-02-27T08:39:24Z
dc.date.available2023-02-27T08:39:24Z
dc.date.issued2022-12-16
dc.identifier.nim171710301029en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112418
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 27 Februari 2023_Kurnadien_US
dc.description.abstractPenyakit virus corona (COVID-19) adalah penyakit menular yang disebabkanoleh virus SARSCoV-2. Sebagian besar orang yang tertular COVID-19 akan mengalami gejala ringan hingga sedang, dan akan pulih tanpa penanganan khusus. Siapapun dapat tertular saat menghirup udara yang mengandung virus jika berada di dekat orang yang sudah terinfeksi COVID-19. Kita juga dapat tertular jika menyentuh mata, hidung, atau mulut setelah menyentuh permukaan benda yang terkontaminasi. Virus lebih mudah menyebar di dalam ruangan dan di tempat ramai. Tujuan penelitian ini adalah : 1) Identifikasi aktivitas di Wisata Tirta Agungyang memiliki risiko penularan COVID-19. 2) Melakukan pengendalian kesehatandan keselamatan sesuai protokol kesehatan. 3) Menyusun rekomendasi strategi pencegahan penularan COVID-19 di Wisata Tirta Agung. Metode analisis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode House of Risk(HOR) yang terdiri dari dua fase. HOR fase 1 yaitu digunakan untuk mengidentifikasi risiko yang terjadi dan sumber risiko pada aktivitas rantai pasok, sedangkan HOR fase 2 digunakan untuk menyusun tindakan pencegahan untuk mengurangi sumber risiko yang dapat menyebabkan risiko terjadi. hasil analisis data menggunakan HOR fase 1 didapatkan 13 kejadian risiko dan 14 sumber risiko yang teridentifikasi. Hasil analisis data menggunakan HOR fase 2 didapatkan 4 tindakan pencegahan yaitu (PA 1) melakukan pengecekan singkat terkait kondisi kesehatanpengunjung dengan nilai total efektivitas (TEk) sebesar 19764, (PA 2) melakukan perawatan perabotan memiliki nilai total efektivitas (TEk) sebesar 9570, (PA 5) menyampaikan aturan yang berlaku kepada setiap pengunjung yang datang, memiliki nilai total efektivitas (TEk) sebesar 8667, (PA 3) mempertegas aturan atau kebijakan yang ada terhadap setiap pengunjung dan karyawan, yang memiliki nilai total efektivitas (TEk) sebesar 8667.en_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing Utama : Winda Amilia, S.TP., M.Sc.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectWISATA KULINER TIRTA AGUNGen_US
dc.subjectMETODE HOUSE OF RISKen_US
dc.titleAnalisa Risiko Pengembangan Wisata Kuliner Tirta Agung Dengan Metode House Of Risk (Studi Kasus di Kabupaten Bondowoso)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknologi Industri Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Winda Amilia, S.TP., M.Sc.en_US
dc.identifier.validatorKacung-30 Januari 2023en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record