• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Gambaran Kejadian Kekurangan Energi Kronis pada Ibu Hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Besuki Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo

    Thumbnail
    View/Open
    Anasntasia Shella Wijaya_191710101132_Repository.pdf (1.199Mb)
    Date
    2022-04-27
    Author
    WIJAYA, Anastasia Shella
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Orang dengan ASD (Gangguan Spektrum Autistik) tidak dapat mengonsumsi produk yang mengandung gluten. Solusi untuk masalah ini adalah membuat roti putih bebas gluten. Dari Tentu saja, penggunaan bahan campuran tepung mempengaruhi kualitas roti. Di Selain itu, penggunaan bahan makanan berlemak nabati (margarin, mentega putih, dan masakan) minyak) dapat mengatasi kualitas ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan kualitas fisik, hedonis, dan gizi roti tawar bebas gluten dengan perbedaan jenis dan konsentrasi lemak nabati. Penelitian ini menggunakan metode acak lengkap desain dengan dua faktor perlakuan yaitu jenis lemak nabati (margarin, mentega putih, minyak goreng) dan konsentrasi lemak nabati (5%, 10%, 15%). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa penambahan lemak nabati dengan konsentrasi yang berbeda mempengaruhi karakteristik roti tawar yang dihasilkan. Semakin tinggi konsentrasi ditambahkan lemak nabati, maka tekstur yang dihasilkan semakin lembut. Bebas gluten yang paling disukai roti tawar menurut panelis adalah roti tawar yang diberi perlakuan minyak goreng 15%, yang memiliki rasa gurih dan tekstur yang lebih lembut dan lembut dibandingkan dengan roti yang diolah menggunakan margarin atau mentega putih. Hasil pengujian mutu gizi roti bebas gluten menggunakan minyak goreng 15% memiliki kadar air 32,95%; kandungan abu dari 0,86%; kandungan lemak 14,5%; kandungan protein 2,3%; dan kandungan karbohidrat dari 49,3%.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/109280
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2821]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository