Browsing by Author Taruna, Iwan

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 47  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2016-09-05Amino Acids Profiles and Chemical Properties of Four Inferior Sea Fishes in Madura, IndonesiaWitono, Yuli; Taruna, Iwan; Windrati, Wiwik Siti
-Aplikasi Lilin Lebah Untuk Pelapisan Buah Pisang Mas Kirana (Musa Acuminata L.) Pada Berbagai Suhu PenyimpananHarri, Setyo; Taruna, Iwan; Setiahadi, Dwi Surya
2016-08-31Characteristics and Sensory Analysis of Ketchup and Sauce Products from "Bibisan" Fish HydrolyzateWitono, Yuli; Windrati, Wiwik Siti; Taruna, Iwan; Afriliana, Asmak; Assadam, Ahib
-DISTILASI BIOETANOL DARI PROSES FERMENTASI TETES TEBU (MOLASSE)Taruna, Iwan
2019-12-13Evaluasi Mutu Fisik Bubuk Daun Pegagan (Centella asiatica. L) Hasil Pengeringan MicrowaveTaruna, Iwan; Purbasari, Dian; Solehah
2016-08-18EVALUASI MUTU FISIK BUBUK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) HASIL PENGERINGAN OVEN MICROWAVETaruna, Iwan; Sutarsi; Musthofa, Judhik Ghazan
-Evaluasi Mutu Fisik Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Hasil Pengeringan MicrowaveTaruna, Iwan; Purbasari, Dian; Anggrayni, Ardiana
2016-09-09HIDROLISIS IKAN BERNILAI EKONOMI RENDAH SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN PROTEASE BIDURIWitono, Yuli; Taruna, Iwan; Windrati, Wiwik Siti; Ratna, Amelia
2019Kadar Air Kesetimbangan Penyimpanan Tepung Rebung Hasil Pengeringan Microwave pada Beragam Kondisi Suhu dan Kelembapan RelatifTaruna, Iwan; Purbasari, Dian; Ekafandini, Cindy Fitri
-Kajian Mutu Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) Berdasarkan Variasi Umur Simpan Menggunakan Pengolahan Citra DigitalSoedibyo, Dedy Wirawan; Taruna, Iwan; Umah, Siti Khuzaimatul
2019-11-29Kajian Mutu Fisik Tepung Kentang (Solanum tuberosum L) Hasil Pengeringan MicrowaveTaruna, Iwan; Purbasari, Dian; Suwandi, Mohammad Ridho
2016-11-02KAJIAN PENGERINGAN LATEKS DENGAN UNIT PENGERING BERTENAGA LISTRIK PADA PENGOLAHAN KARET (Heven brassiliensis)Rahardiansyah, Hervian; Taruna, Iwan; Soekarno, Siswoyo
2015-12-04KAJIAN SIFAT FISIK JERUK MANIS (Citrus sinensis) MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA DIGITALSoedibyo, Dedy W.; Taruna, Iwan; Prakoso, Eryalfan Setyo
2019-12Karakteristik Dehidrasi Biji Edamame (Glycine Max (L) Merrill) Menggunakan Media Silika GelTaruna, Iwan; Purbasari, Dian; Binar Maghrobi, Nanda
-Karakteristik Laju Pengeringan Rimpang Jahe (Zingiber officinale Roxb) Menggunakan Unit Fluidized BedTaruna, Iwan; Purbasari, Dian; Purwito, Diangga Bagastara Syahputra
2019-07-16Karakteristik Pengeringan dan Sifat Warna Rebung Petung (Dendrocallamus asper) Berdasarkan Keragaman Geometri Bahan dan Daya Oven MicrowaveTaruna, Iwan; Purbasari, Dian; Defil, Ine Oke
2015-12-06KARAKTERISTIK PENGERINGAN PISANG KLUTUK (Musa balbisiana) MENGGUNAKAN UNIT FLUIDIZED BEDTaruna, Iwan; Sutarsi; Aini, Nurul
2016-01-28KARAKTERISTIK PENGERINGAN PISANG KLUTUK (Musa balbisiana) MENGGUNAKAN UNIT FLUIDIZED BEDTaruna, Iwan; Sutarsi; Aini, Nurul
2019-07Karakteristik Pengeringan Rebung Petung (Dendrocallamus Asper) Di Bawah Paparan Gelombang MikroTaruna, Iwan; Purbasari, Dian; Permatasari, Octalia Dewi
2015-12-06KARAKTERISTIK PENGERINGAN RIMPANG JAHE (Zingiber officinale Roxb) MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN OVEN DENGAN PRA PROSES PERENDAMAN OSMOTIKSutarsi; Taruna, Iwan; Octyaningrum, Ayu