Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/101573
Title: Karakteristik Dehidrasi Biji Edamame (Glycine Max (L) Merrill) Menggunakan Media Silika Gel
Authors: Taruna, Iwan
Purbasari, Dian
Binar Maghrobi, Nanda
Keywords: Biji Edamame
Issue Date: Dec-2019
Publisher: Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember
Abstract: Edamame adalah komoditas agribisnis cukup potensial untuk dikembangkan dalam aktivitas agroindustri internasional. Edamame juga memiliki harga yang relatif terjangkau dan memiliki nilai gizi yang cukup baik. Tetapi, edamame adalah salah satu produk yang perishableatau produk yang memiliki umur simpan yang pendek. Maka dari itu, edamame memerlukan pengolahan pasca panen yang tidak bersifat destruktif atau tidak menyebabkan kerusakan nutrisi pada produk yaitu dengan menggunakan metode dehidrasi. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses dehidrasi menggunakan absorbent silika gel. Tujuan khususnya adalah sebagai berikut: (1) Menentukan kadar air dan laju penurunan kadar air edamame selama proses dehidrasi, (2) Mengetahui perubahan warna yang terjadi pada edamame pada berbagai massa silika yang digunakan, (3) Menentukan model dehidrasi yang sesuai untuk mengestimasi perpindahan massa air pada edamame selama proses dehidrasi.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101573
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nanda Binar Maghrobi-151710201049 #.pdf2.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools