Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/96199
Title: Aplikasi Lilin Lebah Untuk Pelapisan Buah Pisang Mas Kirana (Musa Acuminata L.) Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
Authors: Harri, Setyo
Taruna, Iwan
Setiahadi, Dwi Surya
Keywords: Aplikasi Lilin Lebah Buah Pisang Mas Kirana
Abstract: Aplikasi lilin lebah tidak efektif digunakan untuk penyimpanan Pisang Mas Kirana. Penyimpanan pisang terbaik yaitu pada suhu 5°C tanpa pelapisan lilin lebah. Pada penyimpanan dingin 5°C, Pisang Mas Kirana dapat mempertahankan mutunya yang meliputi susut bobot, kadar air, tekstur, dan perubahan warna. Penyimpanan Pisang Mas Kirana dengan perlakuan C1T1 yaitu tanpa pemberian lilin lebah yang disimpan pada suhu 5°C memiliki nilai terbaik berdasarkan uji lanjut Duncan dengan taraf 5% terhadap nilai parameter susut bobot, kadar air, warna, dan tekstur.
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96199
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dwi Surya Setiahadi-111710201047.pdf a.pdf3.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools