Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Kabupaten Jember"
Now showing items 1-7 of 7
-
Analisis Pengelolaan Penanganan Bahan Baku Biji Kopi pada Industri Roastery menggunakan Metode EOQ (Economic Order Quantity)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-03-05)Champoan merupakan industri yang bergerak dalam pengolahan biji kopi dengan bahan baku biji kopi yang diperoleh dari dalam wilayah Jember. Banyaknya pemilik bisnis coffe shop yang membuat permintaan biji kopi olahan ... -
Analisis Rantai Pasok untuk Pengembangan Agroindustri Arang Tempurung Kelapa di Kabupaten Jember
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-07-30)Kabupaten Jember merupakan daerah di Jawa Timur yang memiliki potensi besar pada sektor pertanian, salah satunya yaitu komoditas kelapa. Hampir seluruh bagian kelapa dapat dimanfaatkan khususnya pada bagian buah. Tempurung ... -
Analisis Risiko Pengadaan Bahan Baku Tembakau di PT. Mangli Djaya Raya
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-06-14)PT. Mangli Djaya Raya merupakan salah satu industri yang bergerak dalam pengolahan daun tembakau kering yang terletak di Kecamatan Bangsalsari, Kabupaten Jember. PT. Mangli Djaya Raya atau yang lebih dikenal dengan ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Biji Kopi Robusta Asalan Jember Terfermentasi Kefir Menggunakan Metode Semi Karbonik Maserasi Terkontrol
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2025-01-31)Mayoritas biji kopi robusta perkebunan rakyat di Jember dikeringkan secara langsung di bawah sinar matahari. Biji kopi hasil olahan kering biasanya dikategorikan kopi bermutu rendah. Upaya untuk memperbaiki mutu kopi ... -
Penentuan Daya Tampung Sungai Kaliwining Terhadap Beban Pencemaran Menggunakan Persamaan Streeter-Phelps (Studi Kasus Desa Kaliwining, Kecamatan Rambipuji, Kabupaten Jember)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-06)Sungai Kaliwining adalah salah satu anak sungai di DAS Bedadung. Sungai ini melintas di Desa Kaliwining dan bermuara di Sungai Bedadung bagian Desa Kaliwining. Berbagai jenis limbah yang masuk ke aliran air sungai ... -
Penerapan Commodity System Assessment Method (CSAM) pada Penanganan Pascapanen Komoditas Sawi Caisim di Kabupaten Jember
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-07-25)Hortikultura merupakan subsektor pertanian yang potensial untuk dikembangkan salah satunya sayuran sawi caisim. Menurut data BPS tahun 2021- 2022, produksi sawi di Jawa Timur menunjukkan peningkatan dari 82.613 menjadi ... -
Rekayasa Proses Pembuatan Serbuk Minuman dengan Variasi Rempah dan Krimer Nabati melalui Foam Mat Drying
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-05-02)Minuman yang masih bertahan ratusan tahun hingga saat ini adalah minuman tradisional dari rempah-rempah. Minuman rempah-rempah mampu menjaga kesehatan dan meningkatkan daya tahan tubuh. Rempah-rempah yang berpotensi dijadikan ...