Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Kabupaten Jember"
Now showing items 1-4 of 4
-
Analisis Pengelolaan Penanganan Bahan Baku Biji Kopi pada Industri Roastery menggunakan Metode EOQ (Economic Order Quantity)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-03-05)Champoan merupakan industri yang bergerak dalam pengolahan biji kopi dengan bahan baku biji kopi yang diperoleh dari dalam wilayah Jember. Banyaknya pemilik bisnis coffe shop yang membuat permintaan biji kopi olahan ... -
Analisis Risiko Pengadaan Bahan Baku Tembakau di PT. Mangli Djaya Raya
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-06-14)PT. Mangli Djaya Raya merupakan salah satu industri yang bergerak dalam pengolahan daun tembakau kering yang terletak di Kecamatan Bangsalsari, Kabupaten Jember. PT. Mangli Djaya Raya atau yang lebih dikenal dengan ... -
Penentuan Daya Tampung Sungai Kaliwining Terhadap Beban Pencemaran Menggunakan Persamaan Streeter-Phelps (Studi Kasus Desa Kaliwining, Kecamatan Rambipuji, Kabupaten Jember)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-06)Sungai Kaliwining adalah salah satu anak sungai di DAS Bedadung. Sungai ini melintas di Desa Kaliwining dan bermuara di Sungai Bedadung bagian Desa Kaliwining. Berbagai jenis limbah yang masuk ke aliran air sungai ... -
Rekayasa Proses Pembuatan Serbuk Minuman dengan Variasi Rempah dan Krimer Nabati melalui Foam Mat Drying
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-05-02)Minuman yang masih bertahan ratusan tahun hingga saat ini adalah minuman tradisional dari rempah-rempah. Minuman rempah-rempah mampu menjaga kesehatan dan meningkatkan daya tahan tubuh. Rempah-rempah yang berpotensi dijadikan ...