Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "FAUZI, Mukhammad"
Now showing items 1-12 of 12
-
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Tembakau Inferior Jenis Kasturi terhadap Staphylococcus Aureus dan Salmonella Typhi
WILUJENG, Fatmawati (TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN, 2019-10-18)Tembakau merupakan tanaman yang banyak dibudidayakan di kota Jember sebagai tanaman perkebunan selain kopi dan kakao. Tembakau jenis kasturi termasuk dalam tembakau yang banyak dibudidayakan terutama di wilayah Kalisat ... -
Aplikasi Teknik Fermentasi Teraerasi Pada Produksi Nata De Coco Berbahan Dasar Whey Santan Kelapa
RIYANTI, Nuri Nova (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2006-07-02)Skripsi ini berisi penjelasan tentang aplikasi teknik fermentasi teraerasi pada produksi nata de coca berbahan dasar Whey Santan kelapa.Teknik fermentasi ini dilakukan dengan cara menginkubasikan bakteri nata dalam media ... -
FORMULASI MIKROEMULSI MINYAK KELAPA DENGAN KOMBINASI DUA SURFAKTAN TWEEN 80 DAN GLISERIL MONOSTEARAT (GMS) ATAU DENGAN LESITIN
RAHAYU, Mai Dwi (2016-11-18)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai HLB; rasio minyak : surfaktan dan rasio minyak surfaktan: air yang sesuai untuk menghasilkan mikroemulsi minyak kelapa dalam air menggunakan kombinasi dua surfaktan ... -
Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida Serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Cimol Sekitar Kampus Jurusan Fakultas Teknologi Pertanian I Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Sekitar Kampus Universitas Jember
WULANDARI, Desi (Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-09-03)Jajanan yang digoreng (gorengan) sangat digemari oleh semua kalangan, hal ini karena gorengan tergolong murah, mudah didapat, serta mempunyai cita rasa enak yang sesuai dengan selera kebanyakan masyarakat. Di sisi lain, ... -
Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida Serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Cimol Sekitar Kampus Jurusan Fakultas Teknologi Pertanian I Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida Serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Sekitar Kampus Universitas Jember
WULANDARI, Desi (Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-09-03)Jajanan yang digoreng (gorengan) sangat digemari oleh semua kalangan, hal ini karena gorengan tergolong murah, mudah didapat, serta mempunyai cita rasa enak yang sesuai dengan selera kebanyakan masyarakat. Di sisi lain, ... -
Kandungan Antosianin, Total Polifenol dan Aktivitas Antioksidan Beras Instan Terpigmentasi Antosianin Bunga Telang (Clitoria Ternatea)
ROSJADI, Safira Cahya (2020)Tingginya kandungan karbohidrat pada beras putih (Oryza sativa L.) menjadikan beras sebagai sumber energi utama untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Proses pengolahan beras secara konvensional dinilai memakan waktu ... -
Karakterisasi Mie Kering Dengan Substitusi Tepung Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium L. Schott) dan Edamame (Glycine max L. Merrill)
BORNEOPUTRI, Adellia SoniaMie merupakan produk olahan pangan berbahan baku terigu. Indonesia telah mengimpor terigu mencapai 7,95 ton pada tahun 2015-2016. Ketergantungan impor terigu dapat dikurangi dengan memanfaatkan bahan pangan lokal ... -
Karakteristik Organoleptik, Kimia Dan Total Mikroba Pindang Ikan Tongkol Terawetkan Serbuk Biji Picung (Pangium Edule Reinw)
ARISTA, Yuvita Lira VestiPenggunaan bahan pengawet alami perlu dilakukan memperpanjang masa simpan pindang ikan dengan melakukan penambahan serbuk biji picung. Biji picung dapat menghambat penurunan mutu ikan karena adanya senyawa asam sianida, ... -
Penggunaan Metode Sonikasi Dalam Ekstraksi Pektin Kulit Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Konsentrasi Pelarut Asam Asetat Dan Lama Waktu Ekstraksi
SAKINAH (Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-07-30)Buah naga merupakan buah yang banyak digemari oleh masyarakat karena memiliki khasiat dan manfaat serta nilai gizi yang cukup tinggi. Buah ini biasanya diolah menjadi jus, selai dan lain sebagainya, sedangkan pemanfaatan ... -
Potensi Bakso Daging Ayam Tersubtitusi Daging Analog Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Terhadap Profil Lipid Darah Mencit Hiperlipidemia
PRAHESTI, Dimitri (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-27)Konsumsi makanan seperti daging yang mengandung lemak jenuh dan kalori tinggi dapat menyebabkan kolesterol. Kemendagri (2014), memproyeksikan konsumsi daging ayam di Indonesia yaitu 2.194.029 ton pada 2019. Citrawidi dkk, ... -
SIFAT FUNGSIONAL MODIFIKASI ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (canavalia ensiformis L.) MENGGUNAKAN ENZIM PROTAMEX
NUSANTARA, Bagus Gusti Priyagung (2016-06-20)Hasil Analisa menunjukkan waktu hidrolisa 0,5 jam, I jam, 1,5 jam, 2 jam mempunyai nilai derajat hidrolisa berturut-turut 4,76%, 4,90%, 5,59%, 5,65%, 5,76%. Adanya hidrolisa menghasilkan perubahan warna lebih gelap dan ... -
Uji Operasional Pengering Kabinet Berbahan Bakar LPG Pada Pengeringan Kerupuk Berbagai Kapastas dan Suhu
NURCAHYO, Muhammad DwiKerupuk merupakan makanan ringan yang terbuat dari tapioka atau sagu dengan atau tanpa bahan tambahan makanan lain yang diijinkan. Di Indonesia, kerupuk merupakan makanan yang popular. Proses pembuatan kerupuk terdiri dari ...