Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 2409-2428 of 2565
-
STUDI RANTAI TATA NIAGA PEMASARAN PADA PERUSAHAAN PRODUKSI TEPUNG IKAN : STUDI KASUS DI UD DUA BERLIAN PUGER JEMBER
(2014-01-24)Tepung ikan adalah produk kaya protein dan mineral serta berkadar air rendah yang diperoleh dari penggilingan ikan. Ketatnya persaingan di industri pakan ternak saat ini mendorong perusahaan untuk senantiasa memperbaiki ... -
Studi Rantai Tata Niaga Pemasaran pada Perusahaan Produksi Tepung Ikan : Studi Kasus di UD DUA BERLIAN Puger Jember
(2013-12-10)Tepung ikan adalah produk kaya protein dan mineral serta berkadar air rendah yang diperoleh dari penggilingan ikan. Ketatnya persaingan di industri pakan ternak saat ini mendorong perusahaan untuk senantiasa memperbaiki ... -
STUDI REFERENSI KONSUMEN TERHADAP MINUMAN SUPLEMEN DI KALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS JEMBER (studi kasus Extra Joss, Fit-Up dan Hemaviton Jreng)
(2016-05-18)Hasil penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan nyata pada warna, cita rasa dan aftertaste Extra Joss dengan Fit-Up dan Hemaviton Jreng berdasarkan uji deskriptif konsumen terlatih. Perbedaan nyata hanya terdapat pada ... -
STUDI REGIONALISASI DAS-DAS DI JAWA TIMUR: ANALISIS FREKUENSI BANJIR
(2014-01-22)This paper aims to analyze the frequency of flooding and describe the relationship between physical and hydrological characteristics of the watersheds in East Java in order to study regionalization. The study was conducted ... -
STUDI REGIONALISASI DAS-DAS DI JAWA TIMUR: ANALISIS FREKUENSI BANJIR
(2013-12-08)Makalah ini bertujuan untuk menganalisa frekuensi banjir dan mendeskripsikan hubungan antara karakteristik fisik dan karakteristik hidrologi DAS-DAS di Jawa Timur dalam rangka studi Regionalisasi. Penelitian dilakukan ... -
STUDI SIFAT FISIK BIJI KEDELA I ( Glycine max (L.) Merrill) SELAMA PROSES PER ENDAMAN PADA BER BAGAI SUHU
(2014-01-21)Biji kedelai ( Glycine max (L.) Merrill) merupakan bahan pangan ya ng kaya akan protein. Selain kaya akan protein, biji kedelai juga murah sehingga digemari oleh masa yarakat Indonesia sebaga ... -
STUDI SIFAT REOLOGI PUREE BUAH NAGA PUTIH (Hylocereus undatus)
(2015-12-06)Buah naga putih (Hylocereus undatus) merupakan buah tropis yang memiliki kulit buah berwarna merah dan daging buah berwarna putih. Buah ini memiliki berbagai macam manfaat bagi kesehatan yang membuat permintaan pasar buah ... -
STUDI SIFAT REOLOGI PUREE BUAH NAGA PUTIH (Hylocereus undatus)
(2016-01-28)Buah naga putih (Hylocereus undatus) merupakan buah tropis yang memiliki kulit buah berwarna merah dan daging buah berwarna putih. Buah ini memiliki berbagai macam manfaat bagi kesehatan yang membuat permintaan pasar buah ... -
Studi Supply Chain Umkm Tape Singkong DI Kabupaten Bondowoso
(Fakultas Teknologi Pertanian Jurusan Teknologi Hasil Pertanian 2019, 2019-12-23)Tape singkong merupakan salah satu olahan singkong yang sangat terkenal karena proses pembuatannya berbeda dengan olahan singkong yang lain karena melalui proses fermentasi. Proses pembuatan tape singkong secara umum ... -
STUDI TENTANG DAMPAK LUBANG RESAPAN BIOPORI (LRB) TERHADAP KETERSEDIAAN HARA DALAM TANAH
(2014-05-07)Hasil penelitian menunjukkan bahwa unsur hara N, P, dan K pada tanah setelah diberikan LRB meningkat, baik pada LRB tanpa kompos maupun LRB yang diberikan kompos. Namun jika dibandingkan kandungan unsur haranya (N, P, ... -
STUDI TENTANG DEBIT DAN LAMA ALIRAN TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN PAKCHOI PADA SISTEM IRIGASI HIDROPONIK DENGAN METODE NUTRIENT FILM TECHNIQUE (NFT)
(2014-01-28)Hydroponic cultivation of the more popular. This is due to the shift of the function of agricultural land into industrial areas to the limited agricultural land. One of the starting vegetable plants to be cultivated in ... -
Studi Tentang Debit Dan Lama Aliran Terhadap Pertumbuhan Tanaman Pakchoi Pada Sistem Irigasi Hidroponik Dengan Metode Nutrient Film Technique (Nft)
(2014-01-19)Bercocok tanam secara hidroponik semakin digemari. Hal ini disebabkan beralihnya fungsi lahan pertanian menjadi daerah perindustrian menyebabkan semakin sempitnya lahan pertanian. Salah satu tanaman sayuran yang mulai ... -
Studi Tentang Karakteristik Morfometri Di DAS Brantas
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik morfometri DAS dan menentukan prioritas pengelolaan pada wilayah unit luasan (sub-DAS) berdasarkan parameter morfometri. Penelitian ini dilakukan di DAS Brantas ... -
STUDI TENTANG PENAMBAHAN GULA DAN CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) TERHADAP MUTU SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus undatus)
(2016-08-02)Sari buah naga merah merupakan suatu jenis minuman yang tidak mengalami proses fermentasi yang diperoleh dari buah-buahan masak dengan cara menghancurkan daging buah masak yang masih segar kemudian dipress. Sari buah yang ... -
STUDI TENTANG PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN LABU SIAM ( Sechium edule) SEBAGAI BAHAN PENGISI TERHADAP SIFAT-SIFAT FISIK SOSIS DAGING BEBEK AFKIR
(2016-11-07)Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tepung terigu dan labu slam memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1% terhadap uji skor mutu hedonic (kenampakan irisan, tekstur, warna, rasa dan keseluruhan)) artinya ... -
Studi tentang teknologi pembuatan kelapa parut kering
(2016-05-17)Kelapa parut kering (desiccated coconut) disingkat DCN merupakan salah satu produk olahan kelapa. DCN banyak digunakan untuk pembuatan biskuit, manisan, roti dan sebagai hiasan cake. DCN yang diharapkan adalah berwarna ... -
Studi tentang teknologi pembuatan tahu siap saji
(2016-05-17)Tahu siap saji merupakan produk tahu dari hasil pengembangan inovasi tahu kemas, dengan daya simpan yang lebih tinggi dibandingkan tahu biasa. Tahu siap saji ini menyempurnakan tahu kemas dari sisi kepraktisan, rasa ... -
STUDI TENTANG VARIASI MACAM DAN JUMLAH BAHAN PENGISI TERHADAP SIFAT-SIFAT FISIK SOSIS DAGING BEBEK AFKIR
(2016-06-17)Kombinasi perlakuan yang paling di sukai terdapat pada kombinasi perlakuan penggunaan tepung gandum 3,5%, diperoleh sifat fisik tekstur 151 ,34, warna 51,883, kadar air 70, 143%, skor kenampakan irisan 3,07, skor tekstur ... -
STUDI TENTANG VARIASI PENAMBAHAN PEKTIN DAN GULA TERHADAP MUTU JELLY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus undatus).
(2016-06-07)Buah Naga Merah (Hylocereus undatus) merupakan komoditi pendatang yang masih baru di Indonesia. Buah ini mempunyai bentuk eksotik, rasa manis agak asam, tahan lama dan mempunyai banyak khasiat. Diversifikasi Jelly buah ... -
STUDY MENGENAI PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYEDUHAN TERHADAP KANDUNGAN TOTAL POLIFENOL DAN DAYA ANTIOKSIDAN DALAM TEH HIJAU (Camelia Sinensis)
(2016-11-14)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama penyeduhan terhadap kandungan total polifenol termasuk didalamnya tanin dan non tanin serta daya antioksidatif dalam air seduhan teh hijau. Dan untuk mengetahui ...