Browsing UT-Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 1469-1488 of 3892
-
Kajian Sosial Ekonomi Usaha Budidaya Ikan Bandeng (Chanos forskal) Studi Kasus di Desa Widang dan Desa Compreng Kecamatan Widang Kabupaten Lamongan
(2018-01-31)Peran sub sektor perikanan dalam pembangunan dapat dilihat dari dua hal yaitu sebagai sumber pertumbuhan ekonomi dan sebagai sumber pangan khususnya protein hewani. Sebagai sumber pertumbuhan ekonomi, pembangunan perikanan ... -
KAJIAN SOSIAL EKONOMI USAHATANI KOPI RAKYAT DAN PROSPEK PENGEMBANGANNYA (Studi Kasus di Kelompok "Suluh Tani I" Desa Sidomulyo Kecamatan Silo Kabupaten Jember).
(2016-06-01)Tujuan dari penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui tingkat pendapatan usahatani kopi rakyat pada beberapa strata luas lahan. 2) Untuk mengetahui distribusi pendapatan usahatani kopi rakyat. 3) Untuk ... -
KAJIAN SOSIAL EKONOMI USAHATANI KOPI RAKYAT DAN PROSPEK PENGEMBANGANNYA (Studi Kasus Kelompok Tani "Suluh Tani I” Desa Sidomulyo Kecamatan Silo Kabupaten Jember)
(2017-08-18)Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pendapatan kopi rakyat pada strata I dan strata II berbeda. Pada strata I sebesar Rp. 10.134.680,310,- sedangkan pada strata II sebesar Rp. 12.894.273,- yang secara statistik ... -
KAJIAN STRATEGI PENGENTASAN KEMISKINAN PETANI LAHAN KERING DI KABUPATEN SAMPANG
(2014-01-22)Kemiskinan yang terjadi di propinsi Jawa Timur merupakan masalah yang dihadapi pemerintah daerah maupun pusat. Kemiskinan terjadi disebabkan oleh beberapa faktor, baik sosial maupun ekonomi. Kemiskinan pada keluarga ... -
KAJIAN TEKNIS DAN FINANSIAL PADA AGROINDUSTRI TAHU DAN TEMPE (Studi kasus di desa Gambiran Kecamatan Gambiran dan desa Genteng Wetan Kecamatan Genteng Kabupaten Banyuwangi)
(2016-05-13)Penelitian ini dilakukan berlujuan untuk mcngetahui keunlungan dan efisiensi biaya produksi, tingkat kelayakan finansial, kepekaan dan aspek teknis agroindustri tahu dan tempe .. Penentuan lokasi penelitian adalah secara ... -
Kajian Tingkat Konsumtif Masyarakat Petani Tembakau Besuki Na Oogst Studi Kasus Di Desa Pontang Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember
(2016-06-07)Tujuan penelitian ini adalah untuk 1). Mengetahui alokasi pendapatan petani tembakau Besuki Na Oogst 2). Mengetahui pengaruh pendapatan terhadap tingkat konsumtif barang mewah pada masyarakat petani tembakau Besuki ... -
Kajian tingkat pendapatan dan finansial terhadap usaha peternakan sapi perah Studi kasus di Desa Tambelang Kecamatan Krucil kabupaten Probolinggo -
(2016-01-12)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pendapatan pada masing-masing kepemilikan ternak sapi perah. -
Kajian Unsur Nitrogen Dan Molibdenum Terhadap Hasil Dan Kandungan Antosianin Pada Biji Tanaman Padi Hitam (Oryza Sativa L.)
(2018-05-18)Padi hitam merupakan varietas lokal yang memiliki pigmen berbeda dengan padi putih atau dengan beras yang lain. Padi hitam memiliki kandungan serat pangan (dietary fiber) dan hemiselulosa sebesar 5,4% dan 2,2%. Kualitas ... -
KAJIAN UPAYA PENANGGULANGAN KEMISKINAN PETANI BERLAHAN SEMPIT DI KABUPATEN SITUBONDO
(2013-12-20)Kemiskinan bagi Negara Indonesia merupakan masalah pembangunan yang menyangkut banyak aspek baik aspek ekonomi, struktural, maupun budaya. Berdasarkan hasil Pendekatan Kemiskinan Indikator Baru (PKIB), tahun 2001 kondisi ... -
KAJIAN UPAYA PENANGGULANGAN KEMISKINAN PETANI BERLAHAN SEMPIT DI KABUPATEN SITUBONDO
(2013-12-11)Kemiskinan bagi Negara Indonesia merupakan masalah pembangunan yang menyangkut banyak aspek baik aspek ekonomi, struktural, maupun budaya. Berdasarkan hasil Pendekatan Kemiskinan Indikator Baru (PKIB), tahun 2001 kondisi ... -
KAJIAN USAHATANI PERKEBUNAN KOPI RAKYAT (Studi Kasus di Desa Ranu Agung Kecamatan Tiris Kabupaten Probolinggo)
(2016-06-07)Penelitian ini bertujuan untuk: (1). mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi kopi rakyat, (2) mengetahui perbedaan tingkat pendapatan usahatani pada berbagai strata lahan, (3) mengetahui faktor sosial ... -
KAJIANKAJIANKAJIANKAJIANKAJIANKAJIAN EFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYAEFISIENSI BIAYA BUDIDAYABUDIDAYABUDIDAYABUDIDAYABUDIDAYABUDIDAYABUDIDAYABUDIDAYA DAN DAN DAN DAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN POLA PEMASARAN IKAN GURAMGURAMGURAMGURAMGURAMI SERTASERTASERTASERTASERTA STRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANSTRATEGI PENGEMBANGANNYANYANYA (Studi Kasus Di Desa Semboro Kecamatan Semboro Kabupaten Jember)
(2014-12-01)Penelitian ini menunjukkan hasil sebagai berikut: (1) Usaha budidaya ikan gurami di Desa Semboro Kecamatan Semboro Kabupaten Jember sudah efisien. Berdasarkan analisis R/C ratio didapat nilai efisiensi rata-rata sebesar ... -
KANDUNGAN ENZIM RUBISCO DAN PERTUMBUHAN PADA BEBERAPA VARIETAS SINGKONG (Manihot esculenta Crantz)
(2014-11-05)proses fotosintesis khususnya tanaman C3. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan dari kedua belas varietas singkong yang digunakan, sehingga dapat diketahui varietas yang memiliki sifat unggul. Pengujian ... -
KANDUNGAN ENZIM RUBISCO DAN SUKROSA DAUN PADA BEBERAPA VARIETAS PISANG (Musa paradisiaca L.)
(2014-11-05)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan enzim rubisco dan sukrosa daun pada beberapa varietas pisang. Penanaman pisang dilaksanakan di desa Tukum Kabupaten Lumajang dan analisis dilaksanakan di laboratorium ... -
KANDUNGAN ENZIM SUCROSE PHOSPHATE SYNTHASE DAN SUKROSA DAUN PADA BEBERAPA VARIETAS PISANG (Musa paradisiaca Linn.)
(2014-11-05)Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi perbedaan kandungan enzim Sucrose Phosphate Synthase dan sukrosa daun pada beberapa varietas pisang. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan Tanaman ... -
Kandungan Natrium Daun Pada fase Pertunasan Tebu (Saccharum officinarum, L.) Akibat Aplikasi Sipramin
(Fakultas Pertanian, 2003-09-08)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kadar natrium pada jaringan daun akibat aplikasi sipramin dan pengaruh perbedaan kandungan natrium pada jaringan daun terhadap kandungan sukrosa daun. Hasil penelitian ... -
KANDUNGAN NUTRISI LIMA KLON KOPI ROBUSTA PADA PERCABANGANYANG BERBEDA
(2013-12-20)Berbagaiaspekturutmenentukanmutucita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satunegara.Bakteri-bakteridapatmerusakcita rasa kopi, karenamerusakkandunganpolifenolpadabiji kopi danmenyebabkanterbentuknya simple phenolic ... -
Kandungan Nutrisi Lima Klon Kopi Robusta Pada Percabangan Yang Berbeda
(2013-12-11)Berbagai aspek turut menentukan mutu cita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satu negara.Bakteri-bakteri dapat merusak cita rasa kopi, karena merusak kandungan polifenol pada biji kopi dan menyebabkan terbentuknya ... -
KANDUNGAN NUTRISI LIMA KLON KOPI ROBUSTA PADA PERCABANGANYANG BERBEDA
(2014-01-21)Berbagaiaspekturutmenentukanmutucita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satunegara.Bakteri-bakteridapatmerusakcita rasa kopi, karenamerusakkandunganpolifenolpadabiji kopi danmenyebabkanterbentuknya simple phenolic ... -
KANDUNGAN NUTRISI PADA diajukan guna melengkapi tugas akhir dan memenuhi salah satu syarat untuk menyelesaikan Program Sarjana pada Program Studi Agronomi Jurusan Budidaya Pertanian JURUSAN BUDIDAYA PERTANIAN i LIMA KLON KOPI ROBUSTA PERCABANGANYANG BERBEDA
(2013-12-27)Berbagaiaspekturutmenentukanmutucita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satunegara.Bakteri-bakteridapatmerusakcita rasa kopi, karenamerusakkandunganpolifenolpadabiji kopi danmenyebabkanterbentuknya simple phenolic ...