Browsing UT-Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 1489-1508 of 3888
-
KARA KT E RI S A S I F I S I OL OG I S T AN AM AN T O M AT ( L y c ope r s icon e s c u lent u m M il l. ) T RA NSG E NI K OVE RE KS P RE S I GE N S o S P S 1 DAN S o S UT 1
(2014-01-22)P e r t um b u ha n da n pe r ke m ba n ga n t a n a m a n d i t e n t uka n o l e h l a j u f o to s i n t e s i s da n h a s il a k hi r ... -
KARAKTER FISIOLOGIS BIBIT KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) KLON BP 409 DAN BP 936 PADA PERSENTASE KAPASITAS LAPANG YANG BERBEDA
(2015-12-07)Kopi (Coffea sp) merupakan komoditas perkebunan unggulan yang berkontribusi besar terhadap perekonomian Indonesia. Produksi kopi nasional tahun 2013 mengalami penurunan sebesar 7,73 ribu ton dibandingkan tahun 2012, ... -
Karakter Fisiologis dan Agronomis Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.) yang Berasosiasi dengan Synechococcus Sp. pada Media dengan Berbagai Kadar Bahan Organik
(2015-12-07)Peningkatan produksi kakao Indonesia dapat dicapai dengan penggunaan bibit kakao berkualitas yang mencukupi secara kuantitas. Kualitas bibit kakao dapat ditinjau dari karakteristik fisiologis dan agronomis bahan tanam ... -
KARAKTER FISIOLOGIS DAN PRODUKSI PADI RATUN YANG DI APLIKASI Synechococcus sp. DAN PUPUK ORGANIK
(2018-03-27)Produksi beras dalam negeri dari tahun ke tahun terus meningkat, walaupun mempunyai kecenderungan laju pertumbuhan yang melandai. Namun pertumbuhan penduduk Indonesia melaju dengan cepat, yakni 1,49 % per tahun pada ... -
KARAKTER FISIOLOGIS DUA KLON KOPI ROBUSTA PADA JENIS PENAUNG YANG BERBEDA
(2013-12-24)Tanaman kopi merupakan jenis tanaman C yang membutuhkan intensitas cahaya tidak penuh untuk tumbuh optimal. Oleh karena itu tanaman penaung digunakan dalam budidaya kopi di Indonesia. Tanaman penaung untuk tanaman kopi ... -
KARAKTER FISIOLOGIS DUA KLON KOPI ROBUSTA PADA JENIS PENAUNG YANG BERBEDA
(2013-12-09)Tanaman kopi merupakan jenis tanaman C3 yang membutuhkan intensitas cahaya tidak penuh untuk tumbuh optimal. Oleh karena itu tanaman penaung digunakan dalam budidaya kopi di Indonesia. Tanaman penaung untuk tanaman kopi ... -
KARAKTER FISIOLOGIS DUA KLON KOPI ROBUSTA PADA JENIS PENAUNG YANG BERBEDA
(2014-01-23)anaman kopi merupakan jenis tanaman C yang membutuhkan intensitas cahaya tidak penuh untuk tumbuh optimal. Oleh karena itu tanaman penaung digunakan dalam budidaya kopi di Indonesia. Tanaman penaung untuk tanaman kopi ... -
KARAKTER FISIOLOGIS DUA KLON KOPI ROBUSTA PADA JENIS PENAUNG YANG BERBEDA
(2014-01-24)Tanaman kopi merupakan jenis tanaman C3 yang membutuhkan intensitas cahaya tidak penuh untuk tumbuh optimal. Oleh karena itu tanaman penaung digunakan dalam budidaya kopi di Indonesia. Tanaman penaung untuk tanaman kopi ... -
KARAKTER FISIOLOGIS DUA KLON KOPI ROBUSTA PADA JENIS PENAUNG YANG BERBEDA
(2014-01-07)Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi mengenai karakter fisiologis dua klon kopi robusta pada jenis penaung yang berbeda, faktor yang mempengaruhi proses fotosintesis kopi robusta, hubungan hasil ... -
Karakterisasi Agromorfologi dan Fisikokimia Golden Rice Galur Padi Introduksi PAC Nagdong/IR36/IR6
(Pertanian, 2022-12-26)Golden Rice merupakan padi transgenik yang telah memperoleh perlakuan biofortifikasi dimana bulir padinya mengandung β-karoten atau provitamin A yang merupakan zat gizi penting bagi kesehatan tubuh manusia. Golden ... -
Karakterisasi Agromorfologi dan Fisikokimia Golden Rice Galur PADI Introduksi Pac Nagdong/IR36/IR64
(Pertanian, 2022-12-26) -
Karakterisasi Agromorfologi dan Fisikokimia Padi F8 Hasil Persilangan IR64 x Nagdong
(Pertanian, 2022-12-07)Kandungan amilosa dalam padi menjadi hal yang mempengaruhi rasa dan tekstur nasi. Menjamurnya restoran dan masakan dari Asia Timur menjadi salah satu faktor kenaikan kebutuhan beras jenis Japonica yang rendah amilosa. ... -
KARAKTERISASI DAN VIRULENSI Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. PADA BERBAGAI MACAM BAHAN FORMULASI TERHADAP ULAT GRAYAK (Spodoptera litura Fabricius) PADA TANAMAN KEDELAI
(2013-12-05)Serangga hama kedelai di Indonesia terdapat lebih dari 20 jenis. Salah satu di antaranya yaitu S. litura yang berstatus hama penting. Hama ini menimbulkan kerusakan daun sejak stadium vegetatif hingga pengisian ... -
KARAKTERISASI DAN VIRULENSI ISOLAT CENDAWAN Paecilomyces fumosoroseus pada KUTU KEBUL (Bemisia tabaci Genn.)
(2014-01-17)Cendawan entomopatogen Paecilomyces fumosoroseus merupakan salah satu agen hayati yang potensial untuk pengendalian hama tanaman. Seperti semua organisme lainnya, cendawan entomopatogen mempunyai karakteristik biologi khusus ... -
Karakterisasi Ekspresi Gen Embriogenesis selama Fase Regenerasi dengan Perlakuan Kombinasi Hormon Auksin dan Sitokinin pada Kultur Kapas (Gossypium hirsutum L.)
(Fakultas Pertanian, 2023-05-31)Exogenous hormones can be used within media to meet the high efficiency on plant regeneration during somatic embryogenesis. In Indonesian cotton plants, the efficiency of regeneration media as indicated by the morphological ... -
Karakterisasi Ekstrak Polifenol Biji Kakao Nonfermented dari Berbagai Macam Metode Ekstraksi; Shinta Setiadevi, 061710101081
(2014-01-23)peluang untuk dikembangkan dalam rangka usaha meningkatkan devisa negara dan penghasilan petani kakao. Salah satu produk yang dapat dihasilkan dari pengolahan biji kakao adalah polifenol. Polifenol memiliki spektrum luas ... -
KARAKTERISASI FISIOLOGIS TANAMAN TOMAT (Lycopersicon esculentum Mill.) TRANSGENIK OVEREKSPRESI GEN SoSPS1 DAN SoSUT1
(2013-12-03)Pertumbuhan dan perkembangan tanaman ditentukan oleh laju fotosintesis dan hasil akhir dari fotosintesis adalah sukrosa dan pati. Selanjutnya hasil fotoasimilat yang berupa sukrosa kemudian ditranslokasikan ke seluruh ... -
Karakterisasi Fractal Dimension Bidang Longsor Di Lereng Pegunungan Argopuro-Hyang
(Fakultas Pertanian, 2021-08-02)Karakterisasi longsor merupakan tindakan penting dalam mengetahui faktor yang menyebabkan longsor, tingkat kerawanan longsor dan interaksi antar variabel longsor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan nilai ... -
Karakterisasi Isolat Xanthomonas oryzae pv. oryzae yang Menyerang Tanaman Padi di Kabupaten Jember Menggunakan Teknik RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA)
(2015-12-03)Padi merupakan komoditas yang sangat penting karena menjadi bahan makanan pokok penduduk Indonesia. Oleh karena itu produksi padi harus selalu meningkat dan berkesinambungan. Upaya peningkatan produksi padi nasional ... -
Karakterisasi Kopi Biji Dari Beberapa Varietas Kopi Arabika Yang Diolah Menggunakan Cara Gayo (Full Washed Wet Hulling)
(2014-01-27)Pengolahan buah kopi menjadi kopi biji dapat dilakukan dengan cara kering dan cara basah (full washed dry hulling). Pengolahan Kopi Arabika cara Gayo termasuk dalam pengolahan kopi full washed wet hulling. Dalam proses ...