Search
Now showing items 1-10 of 10
Production of Functional Beverages Purple Sweet Potato (lpomoea batatas Blackie) with Lactic Acid Bacteria
(2014-01-16)
Purple sweet potato is a food rich in energy resources that have a high anthocyanin. Anthocyanin that are stored on a purple sweet potato that is beneficial to health can serve as antioxidants. Excellence of the purple ...
KAJIAN EKSTRAKST ANTOSIANIN KULIT TERUNG JEPANG (SOLANUM MELONGENA L.)
(2014-01-16)
The aims of this research were to determine the influence of eggplant variety and the concentration of HCI in ethanol on the physical and chemical quality of the peel pigment of anhtocyanin eggplant. This research was ...
TEKNOLOGI PENGOLAHAN GULA COKLAT CAIR NIRA SIWALAN (Borassus flabellifer L.)
(2014-01-16)
The aims of this research were to find out the effect of different levels of Brix degree in vacuum method to the sugar products and to compare the vacuum evaporation with traditional method (open pan) to the quality of ...
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI POLISAKARIDA LARUT AIR DARI KULIT KOPI VARIETAS ARABIKA (Coffea arabica) DAN ROBUSTA (Coffea canephora)
(2014-01-16)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengekstrak dan mengetahui karakterisasi polisakarida larut air dari kulit kopi varietas arabika dan robusta dengan variasi suhu ekstraksi (80 dan 90oC). Hasil optimal didapatkan ...
Characterization of Physicochemical and Functional of Water Soluble Polysaccharides form Pulp Coffea Robusta
(2014-01-16)
Water-soluble polysaccharides production form pulp coffea robusta was carried out. The Effect of extraction temperature (60,70,80 and 90C), was optimized by using descriptive analysis and each treatment was replicated 4 times.
POTENSI POLISAKARIDA DARI PULP BUAH KOPI SEbAGAI ADITIF mAKANAN
(2014-01-16)
Dalam rangka meningkatkan nilai tambah industri kopi, polisakarida dari pulp buah kopi telah dipelajari untuk
memanfaatkannya sebagai aditif makanan. Polisakarida diekstraksi menggunakan metode stepwise, difraksinasi
menggunakan ...
PENGARUH WAKTU PENYADAPAN DAN PENGAWET Na-BENZOAT TERHADAP KUALITAS NIRA SIWALAN (Borassus flabellifer L)
(2014-01-16)
Masalah yang dihadapi para petani produsen nira siwalan adalah kerusakan nira dengan mudah dan cepat, karena pengaruh kondisi lingkungan selama penyadapan dan pengangkutan ke tempat pengolahan serta kerusakan karena nira ...
UJI STABILITAS ANTOSIANIN PADA KULIT TERUNG
(2014-01-16)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji stabilitas antosianin dari kulit terung dengan jenis Kopek yang dihasilkan dari ekstraksi menggunakan pelarut HCI dalam etanol dengin kolsentrasi 1,00 N. Uji stabilitas ...
PRODUKSI MINUMAN FUNGSIONAL ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn) DENGAN CARA FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT
(2014-01-16)
Rosella has the most important components of the pigment anthocyanin. Anthocyanins are flavonoid compounds that function as
primary antioxidants. At low pH tends to stabilize anthocyanin so necessary to the proper handling ...
PRODUKSI MINUMAN FUNGSIONAL SIRSAK (Anona muricata Linn.) DENGAN FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT
(2014-01-16)
Penggunaan bakteri asam lactat (LAB) dalam memproses minuman fungsional sop asam bertujuan untuk mengetahui efek LAB dan fermentasi terhadap sifat fungsional dan karakteristik, serta daya anti-oxidant minuman sop asam. ...