UJI STABILITAS ANTOSIANIN PADA KULIT TERUNG
View/ Open
Date
2014-01-16Author
Diniyah, Nurud
Susanto, Tri
Nisa, Fithri Choirun
Metadata
Show full item recordAbstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji stabilitas antosianin dari kulit terung dengan jenis Kopek yang dihasilkan dari ekstraksi menggunakan pelarut HCI dalam etanol dengin kolsentrasi 1,00 N. Uji stabilitas antosianin ini meliputi pengaruh warna terhadap suhu (70 JC dg aun 100 "Ci pH (la3m,4a pemanasan (0,5; I d_a1 1,5 jam), serta pengaruh warna antosianin kulit terung terhadai dan 5). Hasil menunjukkan bahwa pigmen antosianin kulit terung Kopek stabil dan memiliki peak maksimum pada suhu 70 oc selama waktu 0,5 jam yaitu 0,46 Jan stabil pada pH 3 dengan absorbansi maksimum 0,06.