Browsing Fakultas Teknologi Pertanian by Author "Diniyah, Nurud"
Now showing items 1-10 of 10
-
Characterization of Physicochemical and Functional of Water Soluble Polysaccharides form Pulp Coffea Robusta
Diniyah, Nurud; A. Subagio; Sukatiningsih; Windrati, Wiwik Siti (2014-01-16)Water-soluble polysaccharides production form pulp coffea robusta was carried out. The Effect of extraction temperature (60,70,80 and 90C), was optimized by using descriptive analysis and each treatment was replicated 4 times. -
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI POLISAKARIDA LARUT AIR DARI KULIT KOPI VARIETAS ARABIKA (Coffea arabica) DAN ROBUSTA (Coffea canephora)
Diniyah, Nurud; Maryanto; Nafi', Ahmad; Sulistia, Demi; Subagio, Achmad (2014-01-16)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengekstrak dan mengetahui karakterisasi polisakarida larut air dari kulit kopi varietas arabika dan robusta dengan variasi suhu ekstraksi (80 dan 90oC). Hasil optimal didapatkan ... -
KAJIAN EKSTRAKST ANTOSIANIN KULIT TERUNG JEPANG (SOLANUM MELONGENA L.)
Diniyah, Nurud; Susanto, Tri; Nisa, Fithri Choirun (2014-01-16)The aims of this research were to determine the influence of eggplant variety and the concentration of HCI in ethanol on the physical and chemical quality of the peel pigment of anhtocyanin eggplant. This research was ... -
PENGARUH WAKTU PENYADAPAN DAN PENGAWET Na-BENZOAT TERHADAP KUALITAS NIRA SIWALAN (Borassus flabellifer L)
Diniyah, Nurud; Wijanarko, Simon Bambang; Purnomo, Hari (2014-01-16)Masalah yang dihadapi para petani produsen nira siwalan adalah kerusakan nira dengan mudah dan cepat, karena pengaruh kondisi lingkungan selama penyadapan dan pengangkutan ke tempat pengolahan serta kerusakan karena nira ... -
POTENSI POLISAKARIDA DARI PULP BUAH KOPI SEbAGAI ADITIF mAKANAN
Diniyah, Nurud; Subagio, Achmad; Windrati, Wiwik Siti (2014-01-16)Dalam rangka meningkatkan nilai tambah industri kopi, polisakarida dari pulp buah kopi telah dipelajari untuk memanfaatkannya sebagai aditif makanan. Polisakarida diekstraksi menggunakan metode stepwise, difraksinasi menggunakan ... -
Production of Functional Beverages Purple Sweet Potato (lpomoea batatas Blackie) with Lactic Acid Bacteria
Diniyah, Nurud; Windrati, Wiwik Siti; Rohmi, Jami'atur (2014-01-16)Purple sweet potato is a food rich in energy resources that have a high anthocyanin. Anthocyanin that are stored on a purple sweet potato that is beneficial to health can serve as antioxidants. Excellence of the purple ... -
PRODUKSI MINUMAN FUNGSIONAL ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn) DENGAN CARA FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT
Diniyah, Nurud; Setiadji; Windrati, Wiwik Siti; Susilo, Linda Mayasari (2014-01-16)Rosella has the most important components of the pigment anthocyanin. Anthocyanins are flavonoid compounds that function as primary antioxidants. At low pH tends to stabilize anthocyanin so necessary to the proper handling ... -
PRODUKSI MINUMAN FUNGSIONAL SIRSAK (Anona muricata Linn.) DENGAN FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT
Diniyah, Nurud; Subagio, Achmad; Fauzi, Mukhammad (2014-01-16)Penggunaan bakteri asam lactat (LAB) dalam memproses minuman fungsional sop asam bertujuan untuk mengetahui efek LAB dan fermentasi terhadap sifat fungsional dan karakteristik, serta daya anti-oxidant minuman sop asam. ... -
TEKNOLOGI PENGOLAHAN GULA COKLAT CAIR NIRA SIWALAN (Borassus flabellifer L.)
Diniyah, Nurud; Wijanarko, Simon Bambang; Purnomo, Hari (2014-01-16)The aims of this research were to find out the effect of different levels of Brix degree in vacuum method to the sugar products and to compare the vacuum evaporation with traditional method (open pan) to the quality of ... -
UJI STABILITAS ANTOSIANIN PADA KULIT TERUNG
Diniyah, Nurud; Susanto, Tri; Nisa, Fithri Choirun (2014-01-16)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji stabilitas antosianin dari kulit terung dengan jenis Kopek yang dihasilkan dari ekstraksi menggunakan pelarut HCI dalam etanol dengin kolsentrasi 1,00 N. Uji stabilitas ...