• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Perancangan Strategi Keunggulan Bersaing PIA Edamame Dengan Metode Quality Function Deployment (QFD) (Studi Kasus di Said’s Roti, Jember)

    Thumbnail
    View/Open
    Feby Rianti Mayasari 141710301017_.pdf (1.738Mb)
    Author
    MAYASARI, Feby Rianti
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Said’s Roti merupakan produsen pia edamame pertama di Jember. Sebagai makanan khas Jember, pia edamame memiliki daya tarik tersendiri dan banyak dilirik oleh para pengusaha sehingga industri pengolahan pia edamame tumbuh menjamur di Jember. Berdasarkan potensi tersebut mengakibatkan tingginya tingkat persaingan antar pelaku bisnis sejalan dengan munculnya berbagai macam produk sejenis dengan mutu dan harga yang bersaing. Hal tersebut memberikan peluang pada konsumen untuk lebih selektif memilih produk sesuai dengan selera dan kebutuhannya, sehingga konsumen mendapatkan kepuasan tersendiri. Oleh karena itu, pia edamame Said’s Roti perlu terus dikembangkan agar mampu bersaing dipasar sebagai makanan ciri khas Kabupaten Jember. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk menilai dan menerjemahkan keinginan konsumen adalah metode Quality Function Deployment (QFD). Penerapan QFD pada proses peningkatan kualitas pia edamame dapat memberikan berbagai macam informasi penting mengenai kebutuan dan keinginan konsumen. Berdasarkan hasil penelitian nilai goal atribut kebutuhan konsumen terhadap kemasan dan varian rasa pia edamame Said’s Roti belum mencapai target, jadi harus dilakukan perbaikan pada kedua atribut tersebut. Begitu pula pada nilai benchmarking pia edamame Said’s Roti kalah dengan kedua pesaingnya pada beberapa respon teknis, oleh karena itu didapatkan hasil perancangan strategi bersaing pia edamame Said’s Roti dengan memperbaiki kemasan dan menambah varian rasa
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96306
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2726]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository