• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Karakterisasi Sifat Fisik Dan Kimia Nanopartikel Kopi Biji Greeen Bean Dengan Metode Gelasi Ionik

    Thumbnail
    View/Open
    Fita Ning Tias - 141710101065.pdf a.pdf (1.206Mb)
    Author
    Tias, Fita Ning
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa konsentrasi kitosan 0,1% memiliki efisiensi penjerapan senyawa bioaktif lebih tinggi dibandingkan pada konsentrasi kitosan 0,2%. Penambahan ekstrak kopi biji 0,5 mL terjadi penurunan efisiensi enkapsulasi secara drastis pada kedua formulasi kitosan. Kandungan polifenol meningkat dengan penambahan ekstrak kopi, namun tidak meningkat dengan bertambahnya konsentrasi kitosan. Ukuran dan distribusi partikel meningkat dengan bertambahnya konsentrasi kitosan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96201
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2754]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository