Show simple item record

dc.contributor.advisorSUKATININGSIH
dc.contributor.advisorHARTANTI, Siti
dc.contributor.authorHIDAYAT, Dian Wahyu
dc.date.accessioned2019-11-26T03:43:03Z
dc.date.available2019-11-26T03:43:03Z
dc.identifier.nimNIM991710101115
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95834
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa jenis bahan substitusi berpengaruh nyata terhadap tekstur 24 jam dan kecerahan warna, tidak berpengaruh nyata terhadap tekstur 0 jam dan intensitas warna. Sedangkan prosentase bahan substitusi berpengaruh sangat nyata terhadap tekstur 24 jam, berpengaruh nyata terhadap tekstur 0 jam dan tidak berpengaruh nyata terhadap kecerahan warna maupun intensitas warna. Untuk sifat organoleptik berpengaruh sangat nyata terhadap tekstur, rasa dan keseluruhan, dan tidak berpengaruh nyata terhadap warna dan aroma. Berdasarkan uji efektifitas, kombinasi perlakuan yang disukai panelis adalah A2B3 yaitu onde-onde dengan jenis bahan substitusi kentang dan prosentase penambahan sebesar 60% dengan kisaran tingkat kesukaan antara agak suka sampai suka (3,40 sampai 4,20) dan nilai uji efektifitas sebesar 0,84.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101115;
dc.subjectTAPIOKA DAN KENTANGen_US
dc.subjectONDE-ONDEen_US
dc.titleSUBSTITUSI TAPIOKA DAN KENTANG PADA PEMBUATAN ONDE-ONDEen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record