Karakteristik Fisikokimia, Komponen Volatil, dan Profil Sensori Buah Mangga Garifta Merah, Garifta Orange, dan Agri Gardina 45
dc.contributor.author | MASRUROH, Elok Lutfi | |
dc.date.accessioned | 2019-10-21T05:14:21Z | |
dc.date.available | 2019-10-21T05:14:21Z | |
dc.date.issued | 2019-07-19 | |
dc.identifier.nim | 171710101128 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/xmlui/xmlui/handle/123456789/93499 | |
dc.description.abstract | Mangga merupakan buah tropis populer yang dibudidayakan di Indonesia dengan varietas beragam. Mangga varietas Garifta Merah, Garifta Orange, dan Agri Gardina 45 memiliki warna menarik dan aroma yang kuat. Aroma harum kuat, sifat fisik dan kimia menjadi atribut yang berperan penting dalam penerimaan buah mangga oleh konsumen. Performa dan pemanfaatan buah mangga tersebut sangat ditentukan oleh tampilan dan kandungan kimianya. Informasi terkait komposisi fisikokimia, komponen volatil dan profil sensori perlu diketahui untuk dikaitkan dengan pengolahan produk buah mangga. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik fisik dan kimia, komponen volatil, dan profil sensori dari mangga Garifta Merah, Garifta Orange, dan Agri Gardina 45. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER | en_US |
dc.subject | Fisikokimia | en_US |
dc.subject | Komponen Volatil | en_US |
dc.subject | Buah Mangga | en_US |
dc.subject | Garifta Merah | en_US |
dc.subject | Agri Gardina 45 | en_US |
dc.title | Karakteristik Fisikokimia, Komponen Volatil, dan Profil Sensori Buah Mangga Garifta Merah, Garifta Orange, dan Agri Gardina 45 | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian