Show simple item record

dc.contributor.authorMASRUROH, Elok Lutfi
dc.date.accessioned2019-10-21T05:14:21Z
dc.date.available2019-10-21T05:14:21Z
dc.date.issued2019-07-19
dc.identifier.nim171710101128
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/xmlui/handle/123456789/93499
dc.description.abstractMangga merupakan buah tropis populer yang dibudidayakan di Indonesia dengan varietas beragam. Mangga varietas Garifta Merah, Garifta Orange, dan Agri Gardina 45 memiliki warna menarik dan aroma yang kuat. Aroma harum kuat, sifat fisik dan kimia menjadi atribut yang berperan penting dalam penerimaan buah mangga oleh konsumen. Performa dan pemanfaatan buah mangga tersebut sangat ditentukan oleh tampilan dan kandungan kimianya. Informasi terkait komposisi fisikokimia, komponen volatil dan profil sensori perlu diketahui untuk dikaitkan dengan pengolahan produk buah mangga. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik fisik dan kimia, komponen volatil, dan profil sensori dari mangga Garifta Merah, Garifta Orange, dan Agri Gardina 45.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectFisikokimiaen_US
dc.subjectKomponen Volatilen_US
dc.subjectBuah Manggaen_US
dc.subjectGarifta Merahen_US
dc.subjectAgri Gardina 45en_US
dc.titleKarakteristik Fisikokimia, Komponen Volatil, dan Profil Sensori Buah Mangga Garifta Merah, Garifta Orange, dan Agri Gardina 45en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record