Show simple item record

dc.contributor.authorTAUFIKQUL HAKIM, Akhmad
dc.date.accessioned2019-10-19T03:50:08Z
dc.date.available2019-10-19T03:50:08Z
dc.date.issued2019-07-11
dc.identifier.nimNIM141710301019
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/xmlui/handle/123456789/93474
dc.description.abstractEdamame merupakan kedelai hijau yang memiliki banyak manfaat. Salah satu pembudidaya dan pengekspor edamame di Indonesia adalah PT. Mitratani Dua Tujuh. Pada tahun 2016 PT. Mitratani Dua Tujuh memiliki target produksi edamame ekspor sebesar 6.794 ton, namun realisasi produksi ekspor masih belum memenuhi target. Perusahaan menyadari bahwa masih terdapat edamame dengan kualitas ekspor yang dikelaskan (grading) kedalam produk edamame lokal. Edamame yang masih layak untuk dijadikan produk ekspor tersebut merupakan sebuah potensi untuk meningkatkan jumlah produksi edamame ekspor. Sehingga edamame dengan kualitas yang layak untuk dijadikan produk ekspor tersebut disebut dengan losses. Sehingga perlu dilakukan identifikasi terhadap faktor penyebab losses edamame pada proses grading serta faktor yang dianggap paling berpotensi mempengaruhi terjadinya losses tersebut. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi faktor penyebab losses adalah Analytical Hierarchy Process (AHP). Oleh karena itu perlu dilakukannya analisa losses pasca panen edamame pada proses grading menggunakan metode AHP untuk mengetahui faktor penyebab terjadinya losses serta cara penanggulangannya agar dapat mengurangi tingkat kerugian pada perusahaan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.relation.ispartofseries141710301019;
dc.subjectPasca Panen Edamameen_US
dc.subjectProses Gradingen_US
dc.subjectPT. Mitratani Dua Tujuh Jemberen_US
dc.titlePengendalian Risiko Penanganan Pasca Panen Edamame pada Proses Grading di PT. Mitratani Dua Tujuh Jemberen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record