• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Karakteristik Sari Buah Pala Dengan Variasi Lama Perendaman Dalam Larutan Garam Dan Konsentrasi Putih Telur

    Thumbnail
    View/Open
    Yayuk Febrianti Nurhidayah -141710101050_1.pdf (1.453Mb)
    Date
    2019-10-07
    Author
    NURHIDAYAH, Yayuk Febrianti
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Indonesia merupakan negara yang memiliki keanekaragaman hayati yang cukup besar dengan jenis tanaman beriklim tropis yaitu tanaman rempah salah satunya tanaman pala. Bagian tanaman pala yang berpotensi untuk dikembangkan adalah buahnya. Buah pala terdiri dari empat bagian yaitu tempurung biji, daging buah, daging biji, dan fuli. Biji buah pala dimanfaatkan sebagai bumbu masak, fuli dapat dijadikan minyak atsiri pala, dan daging buah pala hingga saat ini dimanfaatkan menjadi produk dodol pala, selai pala, manisan pala dan sari buah pala. Produk olahan daging pala yang tersedia masih memiliki mutu yang rendah. Oleh karena itu perlu penanganan pada daging buah pala untuk dijadikan suatu produk yang dapat meningkatkan pendapatan para petani buah pala. Produk olahan daging pala yang masih memiliki mutu rendah salah satunya yaitu sari buah pala. Sari buah pala merupakan produk olahan daging buah pala yang banyak dijumpai di pasaran, namun sari buah pala yang terdapat di pasaran masih memiliki sifat yang kurang baik terutama pada rasanya yang sepat. Rasa sepat sari buah dapat mengurangi tingkat penerimaan konsumen terhadap sari buah pala. Rasa sari buah yang sepat pada sari buah pala dapat dikurangi dengan beberapa cara diantaranya dilakuakan perendaman daging buah pala dalam larutan garam dan penambahan putih telur pada sari buah pala.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/93151
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2728]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository