PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PATI SEBAGAI PELAPIS TERHADAP SIFAT-SIFAT JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus sp.) SEGAR PADA PENYIMPANAN DINGIN
dc.contributor.advisor | NOVIJANTO, Noer | |
dc.contributor.advisor | WITONO, Yuli | |
dc.contributor.author | WIJIARSIH, Tias Sugik | |
dc.date.accessioned | 2016-06-13T04:14:35Z | |
dc.date.available | 2016-06-13T04:14:35Z | |
dc.date.issued | 2016-06-13 | |
dc.identifier.nim | NIM961710101013 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74741 | |
dc.description.abstract | Hasil ' penelitian menunjukkan jenis pati sebagai pelapis berpengaruh sangat nyata terhadap sifat organoleptis jamur tiram putih segar pada penyimpanan dingin dan berpengaruh tidak nyata terhadap parameter kadar air, prosentase penurunan berat dan derajat keputihan. Konsentrasi pati berpengaruh nyata terhadap kadar air jamur tiram putih segar, berpengaruh tidak nyata terhadap prosentase penurunan berat dan berpengaruh sangat nyata terhadap sifat organoleptis. Kombinasi perlakuan terbaik pada pati tapioka konsentrasi 0.5°/o (AlBl) ditinjau dari sifat kehilangan air sebesar 0 .07o/o, kenampakan 4 .67 dan aroma sebesar 2.27 dan diikuti A2Bl, Al82 dan A2B2. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 961710101013; | |
dc.subject | JAMUR TIRAM PUTIH | en_US |
dc.title | PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PATI SEBAGAI PELAPIS TERHADAP SIFAT-SIFAT JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus sp.) SEGAR PADA PENYIMPANAN DINGIN | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian