• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KAPUR TERHADAP SIFAT-SIFAT MANISAN KERING LABU SIAM

    Thumbnail
    View/Open
    Sita Nurmala 961710101109_.pdf (9.918Mb)
    Date
    2016-06-09
    Author
    NURMALA, Sita
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah bahwa konsentrasi larutan garam berpengaruh sangat nyata terhadap warna, kadar air, kadar sukrosa dan kadar abu serta berpengaruh nyata terhadap tekstur. Lama perendaman dalam larutan kapur berpengaruh sangat nyata terhadap warna, kadar air dan berpengaruh nyata terhadap tekstur. Kombinasi perlakukan yang terbaik berdasarkan SII dan uji kesukaan adalah kombinasi perlakuan A1B2(perendaman dalam larutan garam dengan konsentrasi 6% dan perendaman dalam larutan kapur selama 12 jam) dengan sifat fisikokimia sebagai berikut: kadar air 12.43%, kadar sukrosa 49.73%, kadar abu 0. 75%, warna sebesar 46.17, tekstur sebesar 1.63mm/150g/1 Odetik, nilai kesukaan rasa sebesar 5.48, nilai kesukaan warna sebesar 4.96 dan nilai kerenyahan sebesar 3.59.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74631
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2752]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository