• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    STUDI TENTANG VARIASI PENAMBAHAN PEKTIN DAN GULA TERHADAP MUTU JELLY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus undatus).

    Thumbnail
    View/Open
    Eva Ermawati 981710101082_.pdf (15.39Mb)
    Date
    2016-06-07
    Author
    Ermawati, Eva
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Buah Naga Merah (Hylocereus undatus) merupakan komoditi pendatang yang masih baru di Indonesia. Buah ini mempunyai bentuk eksotik, rasa manis agak asam, tahan lama dan mempunyai banyak khasiat. Diversifikasi Jelly buah naga merah dilakukan untuk lebih mengenalkan buah naga merah tersebut pada masyarakat umum. Jelly merupakan salah satu makanan ringan berbentuk semi padat yang terbuat dari sari buah-buahan yang telah dimasak dengan gula. Zat pokok yang diperlukan dalam pembuatan jelly adalah pektin, gula dan asam. Berdasarkan uraian tersebut diatas diperlukan suatu penelitian mengenai jumlah penambahan pektin dan gula yang optimal sehingga dihasilkan jelly buah naga merah yang mempunyai mutu paling baik. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak kelompok faktorial dengan dua faktor dan masing-masing faktor terdiri dari 3 level dengan 3 ulangan. Faktor pertama adalah jumlah penambahan pektin dengan level 0,4%, 0,75% dan 1,1%, sedangkan faktor kedua adalah jumlah penambahan gula dengan level 30%, 35% dan 40%. Parameter yang diamati adalah uji kimia, uji fisik dan uji organoleptik.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74578
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2754]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository