KARAKTERISTIK SIFAT FISIKO KIMIA DAN SENSORIS DARI KOMBINASI TERPILIH PERLAKUAN UKURAN PARTIKEL CARA DAN LAMA PENYULINGAN MINYAK JAHE (zingiber officinale Rosc.) PADA DUA KLON JAHE
dc.contributor.advisor | SETIADJI | |
dc.contributor.advisor | DJUMARTI | |
dc.contributor.author | AFRIANTO, Yosi Doni | |
dc.date.accessioned | 2016-05-30T06:01:25Z | |
dc.date.available | 2016-05-30T06:01:25Z | |
dc.date.issued | 2016-05-30 | |
dc.identifier.nim | NIM971710101073 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74301 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan cara penyulingan yang dilakukan dan klon jahe berpengaruh terhadap karaktaristik silat fisiko kimia dari minyak jahe. Berikut karakterislik sifat fisiko kimia dari 2 kombinasi yang tcrbaik. Pada jahe putih besar, dengan ukuran •partikel perajangan 4 mm, metode penyulingan dengan air dan lama penyulingan 4 jam mempunyai karakteristik sebagai berikut : rendemen = 0,5127 %, berat jenis = 0,8797, indeks bias ~ I ,3336, bilangan asam = I ,40 II, bilangan ester= 23,8000, kelarutan pada alkohol 90% =I : 3 jernih, kelarutan pada alkohol 95% = I : 2 jernih, warna = coklat muda-coklat dan aroma kuat-sangat kuat. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 971710101073; | |
dc.subject | MINYAK JAHE | en_US |
dc.title | KARAKTERISTIK SIFAT FISIKO KIMIA DAN SENSORIS DARI KOMBINASI TERPILIH PERLAKUAN UKURAN PARTIKEL CARA DAN LAMA PENYULINGAN MINYAK JAHE (zingiber officinale Rosc.) PADA DUA KLON JAHE | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2693]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian