Show simple item record

dc.contributor.advisorMaryanto
dc.contributor.advisorTamtarini
dc.contributor.advisorLindriati, Triani
dc.contributor.authorSUPRAPTO, Yudo
dc.date.accessioned2016-05-19T04:29:00Z
dc.date.available2016-05-19T04:29:00Z
dc.date.issued2016-05-19
dc.identifier.nim0041710101073
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74174
dc.description.abstractUbi kayu termasuk kelompok umbi-umbian dan merupakan komoditas pertanian yang tumbuh subur di Indonesia. Produksi ubi kayu cukup tinggi, namun kurang begitu banyak dimanfaatkan. Produksinya pada tahun 2001 sebesar 17.054,6 ribu ton. Sebagai komoditi yang banyak mengandung karbohidrat masyarakat telah memanfaatkan ubi kayu tersebut untuk memenuhi kebutuhan pangannya, antara lain dibuat menjadi gaplek; tiwul, keripik, tape, getuk dan sebagainya. Berdasarkan hal tersebut di atas dan untuk memperdayakan pangan Iokal maka perlu suatu upaya untuk memanfaatkan ubi kayu secara optimal dengan mengolahnya menjadi produk-produk lain sehingga dapat menarnbah daya guna ubi kayu, salah satu jenis produk tersebut adalah flake. Pengolahan ubi kayu menjadi flake merupakan salah satu upaya penganekaragaman pangan. Flake yang terbuat dari ubi kayu memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, namun kandungan proteinnya rendah. Oleh karena itu perlu ditambahkan bahan lain yang kaya akan protein, yaitu koro-koroan. Koro-koroan harganya murah dan banyak tcrsedia. Penetitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis dan jumlah koro terhadap sifat fisik dan sensorik flake ubi kayu dan mengetahui jenis dan jumlah koro yang tepat untuk menghasilkan flake ubi kayu dengan sifat-si!at fisik dan sensorik yang baik.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKOROen_US
dc.subjectFlake Ubi kayuen_US
dc.titlePengaruh jenis dan jumlah koro terhadap sifat fisik dan sensorik flake ubi kayu (Manihot esculenta crantz)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record