• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh jenis dan jumlah koro terhadap sifat fisik dan sensorik flake ubi kayu (Manihot esculenta crantz)

    Thumbnail
    View/Open
    Yudo Suprapto 001710101073_.pdf (5.887Mb)
    Date
    2016-05-19
    Author
    SUPRAPTO, Yudo
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Ubi kayu termasuk kelompok umbi-umbian dan merupakan komoditas pertanian yang tumbuh subur di Indonesia. Produksi ubi kayu cukup tinggi, namun kurang begitu banyak dimanfaatkan. Produksinya pada tahun 2001 sebesar 17.054,6 ribu ton. Sebagai komoditi yang banyak mengandung karbohidrat masyarakat telah memanfaatkan ubi kayu tersebut untuk memenuhi kebutuhan pangannya, antara lain dibuat menjadi gaplek; tiwul, keripik, tape, getuk dan sebagainya. Berdasarkan hal tersebut di atas dan untuk memperdayakan pangan Iokal maka perlu suatu upaya untuk memanfaatkan ubi kayu secara optimal dengan mengolahnya menjadi produk-produk lain sehingga dapat menarnbah daya guna ubi kayu, salah satu jenis produk tersebut adalah flake. Pengolahan ubi kayu menjadi flake merupakan salah satu upaya penganekaragaman pangan. Flake yang terbuat dari ubi kayu memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, namun kandungan proteinnya rendah. Oleh karena itu perlu ditambahkan bahan lain yang kaya akan protein, yaitu koro-koroan. Koro-koroan harganya murah dan banyak tcrsedia. Penetitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis dan jumlah koro terhadap sifat fisik dan sensorik flake ubi kayu dan mengetahui jenis dan jumlah koro yang tepat untuk menghasilkan flake ubi kayu dengan sifat-si!at fisik dan sensorik yang baik.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74174
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2756]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository